16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики «Янтарьэнерго» демонтировали грозозащитный трос на высоковольтной воздушной линии

Энергетики «Янтарьэнерго» демонтировали грозозащитный трос на высоковольтной воздушной линии
Завершился один из этапов реконструкции воздушной линии 110 кВ. Двенадцать энергетиков демонтировали полкилометра грозозащитного троса на линии № 166. Для безопасного проведения работ требовалось отключение высоковольтной линии с погашением подстанции 110 киловольт О-30 «Московская». Потребителей электроэнергии – жителей ряда улиц Ленинградского района, попадающих в зону отключения, оповестили об этом заранее. Планировалось, что энергоснабжение будет отсутствовать с 02:00 до 08:00. Но энергетики справились раньше намеченного времени — уже в 5:53 в каждом доме был свет.

«Замечаний по выполнению работ нет. Все прошло четко», – прокомментировал заместитель главного инженера – начальник департамента оперативно-технологического и ситуационного управления АО «Янтарьэнерго» Дмитрий Зубрицкий.

Напомним, работы по реконструкции линии 110 киловольт №115/116 проводятся в рамках Программы подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу, а также для обеспечения питания подстанции 110 киловольт О-30 «Московская» по двум линиям 110 киловольт в осенне-зимний период 2016-2017 годов. Проведение данного вида работ позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Ленинградского района в сезон пиковых нагрузок.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.