16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Несанкционированная рубка леса привела к отключениям уральских ЛЭП

Несанкционированная рубка леса привела к отключениям уральских ЛЭП
За 2016 год на Урале зафиксировано пять случаев аварийного отключения воздушных линий в связи с падением на провода деревьев из-за несанкционированной рубки леса. По каждому случаю энергетики подают заявления в органы внутренних дел для привлечения нарушителей к ответственности.

Несанкционированное проведение работ может стать причиной аварийного отключения энергообъектов, которые приводят к обесточению потребителей, лесным пожарам, а также к возможной гибели нарушителей. В связи с этим Федеральная сетевая компания ведет плановую работу по выявлению фактов незаконной деятельности, связанной с вырубкой и вывозом древесины из охранных зон линий электропередачи на Урале. 

Линейный персонал уральского филиала ФСК ЕЭС в пожароопасный период выполняет внеплановые осмотры энергообъектов с целью выявления незаконных работ в охранных зонах. Так, при проведении осмотра линии электропередачи 500 кВ «Курчатовская – Южная» энергетики обнаружили несанкционированное складирование древесины высотой до 2 метров. Энергетики своевременно обратились в полицию с целью установить виновных лиц, а также в местные лесничества с просьбой провести разъяснительные работы с арендаторами лесных участков о запрете работ в охранных зонах ЛЭП. 

В охранных зонах линий электропередачи запрещается размещение любых объектов, в том числе складов и свалок, производство каких-либо работ, в том числе вырубка деревьев, проезд машин и механизмов общей высотой более 4,5 метров без письменного разрешения сетевой организации. Недопустимо набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы и запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев, размещать детские и спортивные площадки, стадионы и рынки. За незаконную рубку Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает штраф до 150 тыс. рублей, а статья 260 Уголовного кодекса РФ - лишение свободы на срок до 6 лет. 

Отправить на Email

  • 22.01.2019 17:16:00
    «Ленэнерго» снизило потери электроэнергии в 2018 году более чем на 100 млн кВт/ч
    «Ленэнерго» снизило потери электроэнергии в 2018 году более чем на 100 млн кВт/ч

    В рамках повышения эффективности работы компании ПАО «Ленэнерго» в 2018 году обеспечило снижение потерь электроэнергии по сравнению с показателями 2017 года и выполнение плановых показателей на 2018 год. Потери электроэнергии в 2018 году составили 11,33%. В натуральном выражении это ниже показателей 2017 года на 100 млн кВт/ч.

  • 22.01.2019 17:14:00
    Более 1200 сотрудников Удмуртэнерго повысили квалификацию в 2018 году
    Более 1200 сотрудников Удмуртэнерго повысили квалификацию в 2018 году

    За 2018 год профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 1284 сотрудника филиала МРСК Центра и Приволжья – Удмуртэнерго.

  • 22.01.2019 17:11:00
    Власти Забайкальского края и энергетики будут сотрудничать
    Власти Забайкальского края и энергетики будут сотрудничать

    МРСК Сибири и Правительством Забайкальского края заключат долгосрочное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между сроком на 10 лет. Планируется, что документ будет подписан в ближайший месяц. Такое решение было принято в ходе рабочей встречи врио Губернатора Забайкальского края Александра Осипова и генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталия Иванова.

  • 22.01.2019 17:03:00
    За магнит на счетчике житель Архангельской области заплатит 164 тыс. рублей
    За магнит на счетчике житель Архангельской области заплатит 164 тыс. рублей

    Специалисты участка по учету электроэнергии Плесецкого РЭС филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обнаружили факт использования потребителем неодимового магнита. На приборе учета в индивидуальном жилом доме сработала антимагнитная наклейка, которая окрасилась в черный цвет, красноречиво свидетельствуя о попытках вмешательства в работу счетчика.

  • 22.01.2019 16:59:00
    В Бурятии до конца 2020 года создадут первый цифровой район электросетей
    В Бурятии до конца 2020 года создадут первый цифровой район электросетей

    До конца 2020 года в Бурятии будет создан первый в регионе цифровой район электрических сетей (РЭС). В качестве пилотной зоны выбран Прибайкальский РЭС. Об этом сообщил генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов в ходе рабочей встречи с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте