16+
Регистрация
РУС ENG

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Каналсеть» по заявлению Чувашской энергосбытовой компании

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Каналсеть» по заявлению Чувашской энергосбытовой компании
Арбитражный суд Чувашской Республики ввел в отношении ООО «Каналсеть» (г. Канаш) процедуру банкротства – наблюдение. Таким образом, суд удовлетворил направленное в марте 2016 года заявление АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро»). Требование ЧЭСК в размере 2,31 млн рублей, включая задолженность за электроэнергию, потребленную в июле – августе 2015 года и за период с октября 2015 года по декабрь 2015 года, проценты за пользование чужими денежными средствами, пени и госпошлину, было включено в третью очередь реестра требований кредиторов, сообщили в «ЭСК РусГидро».

Причиной обращения энергетиков в суд стало нарушение исполнения договора электроснабжения и задолженность предприятия ЖКХ в размере порядка 3 млн рублей за электроэнергию, потребленную в июле – августе 2015 года и за период с октября 2015 года по январь 2016 года.

Кроме того, в декабре 2015 года – мае 2016 года ЧЭСК были поданы 6 исков о взыскании с канашского предприятия задолженности за энергоресурсы, потребленные в июле – августе 2015 года, октябре 2015 года – апреле 2016 года на общую сумму 4,91 млн рублей, а также процентов за пользование чужими денежными средствами, пеней и госпошлины. По итогам рассмотрения 3 исков Арбитражным судом Чувашской Республики уже вынесены решения об удовлетворении требований ЧЭСК в полном объеме. Остальные 3 иска на общую сумму 1,93 млн рублей находятся на рассмотрении суда.

«Предприятие исправно рассчитывалось с нами вплоть до конца июня прошлого года. С декабря 2015 года платежи в адрес ЧЭСК практически полностью прекратились, – отметил и.о. исполнительного директора АО «Чувашская энергосбытовая компания» Дмитрий Константинов. – Единственный платеж, который был произведен с этого момента в адрес ЧЭСК – это 15 тыс. рублей в феврале 2016 года. Предпринятые нами попытки найти решение, устраивающее обе стороны, ни к чему не привели».

На 1 мая 2016 года задолженность ООО «Каналсеть» перед ЧЭСК за потребленную электроэнергию составляет почти 4,9 млн рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.