16+
Регистрация
РУС ENG

«Красноярскэнергосбыт» намерен отключить ПАО «Красноярский хлеб» за долги

«Красноярскэнергосбыт» намерен отключить ПАО «Красноярский хлеб» за долги
По состоянию на 11 апреля 2016 года задолженность ПАО «Красноярский хлеб» за электроэнергию превысила 8,3 млн рублей. В случае неоплаты задолженности, ПАО «Красноярскэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Красноярского края, будет вынуждено прекратить поставку электроэнергии на объекты ПАО «Красноярский хлеб» с 18 апреля 2016 года. 

В течение нескольких лет ПАО «Красноярский хлеб» является хроническим должником перед энергетиками. Идя навстречу партнерам, в 2015 году Красноярскэнергосбыт принял от «Красноярского хлеба» девять, а за первые месяцы 2016 года – три гарантийных письма. Ни по одной из гарантий обязательства выполнены не были. 

«Оплаты производятся, но частями и с отсрочкой в два и более месяца. Это означает, что «Красноярский хлеб» использует денежные средства энергетиков как бесплатный кредит. В то же время, энергосбытовая компания из-за подобных потребителей вынуждена ежемесячно изыскивать средства, а зачастую - кредитоваться для того, чтобы исполнить свои обязательства на оптовом рынке электроэнергии и мощности и перед сетевыми компаниями, - прокомментировал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Мы вынуждены прекратить практику бесплатного кредитования недобросовестных партнеров. На основании ст. 395 ГК РФ (пользование чужими денежными средствами), «Красноярскому хлебу» начислены проценты за период с января 2013 года по февраль 2016 года на общую сумму 286 313 рублей, которые будут взысканы по суду. В случае нарушения сроков оплаты по счетам мы будем отключать хлебозаводы».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.