16+
Регистрация
РУС ENG

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа присоединил к своим сетям 733 новых объекта

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа присоединил к своим сетям 733 новых объекта
За 8 месяцев текущего года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа принял 823 заявки на технологическое присоединение к сетям общей мощностью 12,2 МВт, из которых по 700 заявкам были заключены договоры на техприсоединение. 

Учитывая ранее поступившие заявки, энергетики КЧР за этот период выполнили подключение к сетям 733 новых объектов. Общая присоединенная мощность составила 6,6 МВт. Подавляющее большинство заявок касалось присоединения к электросетям объектов льготной категории – мощностью до 15 кВт. К ним относятся физические лица, подавшие заявки на подключение к электросетям частных домовладений, предприятия малого и среднего бизнеса, в том числе торговли и обслуживания, автомойки, мелкие перерабатывающие предприятия, животноводческие комплексы. 

По заявке Дирекции капитального строительства Карачаево-Черкесии в течение 8 месяцев филиал завершил работы по подключению к сетям ряда социально значимых объектов – школ, детских садов и спортивных объектов, отметили в компании. 

В частности, энергетики обеспечили электропитание для детских дошкольных образовательных учреждений в а. Каменномост Карачаевского района, с. Джага Малокарачаевского района, ст. Сторожевой Зеленчукского района, средней школы в с. Учкекен Малокарачаевского района. Кроме того, в а. Новый Карачай, станице Преградной и а. Малый Зеленчук было выполнено технологическое присоединение к сетям новых физкультурно-оздоровительных комплексов. 

В числе присоединенных к сетям объектов – новый асфальтовый завод в станице Зеленчукской, полигон твердых бытовых отходов в Усть-Джегутинском районе. 

Специалисты филиала по заявке компании «Ростелеком» с начала года вели работы по техприсоединению коммутаторов доступа к широкополосной сети Интернет в жилых многоквартирных домах в сельских населенных пунктах республики. В течение восьми месяцев энергетики присоединили 14 единиц такого оборудования в Зеленчукском, Прикубанском, Малокарачаевском, Абазинском, Хабезском и Урупском районах республики, после чего жители населенных пунктов этих районов получили надежный и бесперебойный выход в глобальную мировую сеть. 

Завершились и работы по подключению к сетям уличного освещения на участке федеральной автотрассы «Кавказ» в районе населенных пунктов Адыге-Хабль, Адиль-Халк, Ураковская и Садовый, участка федеральной трассы «Черкесск – Пятигорск» от п. Кавказского до п. Октябрьский. По заявкам администраций сельских муниципальных образований энергетики выполнили присоединение к сетям уличного освещения в населенных пунктах Ермоловка, Маруха, Адыге-Хабль, Преградная, Даусуз. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.