16+
Регистрация
РУС ENG

ЛЭП Северо-Запада защитят от пожаров

ЛЭП Северо-Запада защитят от пожаров
Федеральная сетевая компания расчистит 5 тыс. га. трасс воздушных линий электропередачи к концу года, что позволит снизить уровень аварийных отключений в пожароопасный период.

ФСК ЕЭС обслуживает более 13 тыс. км линий электропередачи, большая часть которых проходит через лесные и заболоченные территории. Наибольшую опасность для возникновения пожаров представляет сухая кустарниковая растительность. Ее возгорание вблизи линий электропередачи приводит к технологическим нарушениям и аварийным отключениям. Работы по расчистке трасс ВЛ ведутся с начала года, на сегодняшний день расчищено более 700 га трасс ЛЭП, сообщили в компании.

В пожароопасный период 2015 года на объектах, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности предприятий МЭС Северо-Запада, был зафиксирован всего 1 случай низового возгорания. Несмотря на интенсивность работ, ведущихся для предотвращения пожаров, человеческий фактор по-прежнему играет ключевую роль в возникновении травяных палов.

Для минимизации риска распространения пожаров к концу года создадут 34,8 га минерализованных полос – искусственных борозд на поверхности земли, очищенные от легко возгорающейся растительности до минерального слоя почвы. 

Эти меры позволят повысить надежность работы ЛЭП и обеспечить бесперебойную передачу электроэнергии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.