16+
Регистрация
РУС ENG

В стране необходимо сохранять баланс между традиционной и возобновляемой энергетикой

В стране необходимо сохранять баланс между традиционной и возобновляемой энергетикой
Сегодня стоимость производства электроэнергии от возобновляемых источников выходит гораздо дороже, чем стоимость электроэнергии от традиционных источников. Кроме того, большое количество таких мощностей приводит к увеличению нагрузки на потребителя. В стране необходимо сохранять баланс между традиционной и возобновляемой энергетикой — заявил министр энергетики России Александр Новак 13 мая в ходе личного приема граждан в Доме Правительства РФ.

— Тренд развития возобновляемых источников энергии сейчас очень актуален, в мире активно строятся солнечные и ветряные станции, — подчеркнул глава ведомства. — Между прочим, во всем мире гидрогенерация также относится к возобновляемой энергетике, кстати, в энергобалансе России на нее приходится свыше 17%. Мы считаем, помимо традиционной генерации нам необходимо развивать и другие возобновляемые источники энергии: гидро-, солнечную и ветряную генерации.

Министр акцентировал внимание на том, что до 2020-2024 годов в России планируют построить до 6 ГВт возобновляемой генерации. Кстати, в части развития солнечной генерации уже есть первые результаты — несколько таких электростанций на территории нашей страны введены в конце прошлого года. А вот в развитии ветряной энергетики наша страна отстает.

— Согласно Энергостратегии России, до 2035 года доля ВИЭ в энергобалансе страны должна достигнуть отметки в три-четыре процента. Для нашей энергосистемы это высокий показатель, — уточнил глава Минэнерго.

Возобновляемая энергетика

В стране необходимо сохранять баланс между традиционной и возобновляемой энергетикойКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/3155420.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d4a/d4adba499f825306ee86af1dc0f52b80.jpg" >

Похожие Свежие Популярные