16+
Регистрация
РУС ENG

Гендиректором Энергетической сбытовой компании РусГидро избран Владимир Кимерин

Гендиректором Энергетической сбытовой компании РусГидро избран Владимир Кимерин
Решением Совета директоров АО «ЭСК РусГидро» от 5 мая 2016 года генеральным директором компании с 12 мая 2016 года избран Владимир Кимерин. Ранее он работал в должности заместителя генерального директора по транспорту и учету электроэнергии ПАО «МОЭСК».

Кимерин Владимир Анатольевич родился 28 марта 1963 года в г. Уфа (Республика Башкортостан). В 1993 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «экономика и управление в отраслях топливно-энергетического комплекса», получена квалификация «инженер-экономист». В 2006 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Управление развитием компании». Кандидат экономических наук. Вся трудовая деятельность Владимира Кимерина связана с предприятиями электроэнергетики. На протяжении 10 лет (с 1984 по 1994 годы) его основным местом работы была Уфимская ТЭЦ-2, где он прошел трудовой путь от электромонтера до начальника смены электростанции. С 1995 по 1997 годы трудился в АО энергетики и электрификации «Башкирэнерго» начальником отдела реализации и взаимозачетов, затем вернулся на Уфимскую ТЭЦ-2 в должности заместителя главного инженера. С 1997 по 2005 годы Владимир Кимерин работал в РАО «ЕЭС России», завершив свою работу в этой компании в должности заместителя управляющего директора, исполнительного директора бизнес-единицы №1. С 2005 по 2008 годы работал Генеральным директором ОАО «Мосэнергосбыт». С 2008 по 2010 годы являлся Генеральным директором, Президентом ООО «Русэнергосбыт». В 2010-2012 годах возглавлял Новокуйбышевский филиал по реализации приоритетных инвестиционных проектов ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» (ОАО «Волжская ТГК»). С декабря 2012 года работал советником генерального директора ОАО «МОЭСК», а затем был назначен на должность директора филиала «Энергоучет» ОАО «МОЭСК». В 2015 - 2016 годах - Заместитель генерального директора по транспорту и учету электроэнергии ПАО «МОЭСК».

В.А. Кимерин имеет отраслевые и корпоративные награды, в том числе: почетные грамоты Уфимской ТЭЦ №2 им. М.С.Резяпова, ОАО «МОЭСК», РАО «ЕЭС России»; нагрудный знак «80 лет Плана ГОЭЛРО». Также он обладает почетными званиями «Заслуженный работник Единой энергетической системы России», «Заслуженный энергетик СНГ», «Почетный энергетик Мосэнерго», «Ветеран электросетевого комплекса».

Прежний руководитель АО «ЭСК РусГидро» Иван Абрамов, занимавший эту должность с июля 2010 года, сложил с себя полномочия генерального директора по собственному желанию. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.