16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РусГидро и Mitsui будут сотрудничать

РусГидро и Mitsui будут сотрудничать
В рамках Восточного экономического форума РусГидро подписало соглашение о технологическом сотрудничестве с Mitsui и меморандум о взаимопонимании с Mitsui и Японским Банком Международного Сотрудничества (JBIC).

Подписи в соглашении о технологическом сотрудничестве поставили Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и Член Правления, Директор по операционной деятельности Дивизиона инфраструктурных проектов Mitsui Йосио Кометани.

Соглашение о технологическом сотрудничестве между РусГидро и японской компанией Mitsui направлено на развитие проектов ВИЭ в изолированных зонах Дальнего Востока и геотермальных проектов в Камчатском крае. В качестве одного из пилотных проектов стороны планируют рассмотреть увеличение установленной мощности Мутновской ГеоЭС с 50 до 120 МВт. Для реализации достигнутых договоренностей планируется создание совместной рабочей группы.

Также РусГидро и Mitsui договорились сотрудничать в области проведения технико-экономического обоснования по проектам строительства солнечных и ветряных электростанций. В настоящее время оператором проектов ВИЭ в изолированных зонах на Дальнем Востоке России является дочернее общество РусГидро – РАО ЭС Востока. Компания реализует программу по внедрению ВИЭ, которая предполагает строительство объектов суммарной мощностью до 146 МВт.

В настоящий момент РАО ЭС Востока успешно эксплуатирует ветродизельные комплексы в поселках Никольское (Камчатский край) и Новиково (Сахалинская область), ветроэнергетические установки в поселке Усть-Камчатск (Камчатский край) и в г. Лабытнанги (ЯНАО). В изолированных населенных пунктах Якутии уже построено 14 солнечных электростанций, включая крупнейшую солнечную станцию за полярным кругом мощностью 1 МВт в поселке Батагай. Опыт компании показал, что использование технологий солнечной и ветряной энергетики в комбинации с дизельной генерацией дает существенный экономический эффект за счет сокращения потребления дизельного топлива.

Вторым подписанным документом стал меморандум о взаимопонимании между РусГидро, Mitsui и Японским Банком Международного Сотрудничества (JBIC). Подписи в документе поставили Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, Директор по операционной деятельности Дивизиона инфраструктурных проектов Mitsui Йосио Кометани и Генеральный директор Финансового департамента новой энергии и мощности JBIC Казунори Огава.

Меморандум закрепляет заинтересованность Mitsui и JBIC в приобретении до 4,88% казначейских акций ПАО «РусГидро» и планы сторон по участию в совместных проектах. Японские компании планируют проводить технико-экономическую экспертизу Группы РусГидро до конца марта 2017 года с целью определения перечня перспективных проектов для совместной реализации, включая проекты с применением японских технологий, а также по обмену опытом и ноу-хау.

Mitsui является одной из наиболее диверсифицированных мировых корпораций. Подразделения компании занимаются энергетикой, металлургией, минеральными ресурсами, инфраструктурными проектами, автотранспортными средствами, и др.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

  • 15.01.2019 11:02:00
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет

    15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года. Приморская ГРЭС входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего общества РусГидро.

  • 14.01.2019 12:06:00
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1

    На Зейской ГЭС (филиал РусГидро) в плановый капитальный ремонт вывели гидроагрегат №1. Работы проводятся в соответствие с производственной программой и годовым графиком ремонтов на 2019 год.

  • 11.01.2019 17:14:00
    Глава РусГидро попросил у Путина поддержки
    Глава РусГидро попросил у Путина поддержки

    В 2019 году РусГидро продолжит работу над программой замены выбывающих мощностей, программой модернизации тепловой энергетики на Дальнем Востоке. "Сегодня ещё окончательное нормативное решение не принято, но и постановление Правительства по программе модернизации и внесение изменений в закон сейчас находятся в работе. Хотелось бы получить поддержку по некоторым позициям в реализации этой программы", - с такой просьбой обратился Председа...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте