16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики ПАО «МРСК Центра и Приволжья» приняли участие в 84-часовых учениях

Энергетики ПАО «МРСК Центра и Приволжья» приняли участие в 84-часовых учениях
В рамках Всероссийских командно-штабных учений, инициированных Советом Безопасности Российской Федерации, сотрудники ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в очередной раз подтвердили готовность к предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) на объектах электросетевого комплекса, спровоцированных половодьем и природными пожарами.

В прошедших с 25 по 28 апреля масштабных учениях были задействованы Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, аналогичные комиссии федеральных органов исполнительной власти, дежурно-диспетчерские службы всех уровней, спасательные воинские и аварийно- спасательные формирования МЧС России, силы и средства региональных органов власти, муниципальных образований. Поскольку МРСК Центра и Приволжья отвечает за надежное электроснабжение почти 13 млн. россиян, объектов жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры, промышленных предприятий в девяти регионах страны, участие энергетиков также было обязательным.

Ключевыми задачами Всероссийских учений были, в частности, повышение устойчивости функционирования объектов в условиях ЧС и отработка действий сил и средств, имеющихся в распоряжении подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). В ходе их выполнения сетевики в очередной раз отработали порядок обмена оперативной информацией между оперативно-ситуационным центром и центрами управления сетями ПАО «МРСК Центра и Приволжья», диспетчерскими службами, территориальными подразделениями МЧС России.

Штабы МРСК Центра и Приволжья были оперативно приведены в повышенную готовность, обстановка, обозначенная в поступивших вводных данных, оценена, ее развитие – спрогнозировано. Также сетевики приняли все необходимые решения для снижения потенциального ущерба объектам сетевого комплекса. В кратчайшие сроки для переброски к условным местам выполнения восстановительных работ подготовили материальную часть и резервные источники систем электроснабжения.

В компании отмечают, что проведение учений всех уровней – от локальных, в которых задействовано одно подразделение или служба энергокомпании до межрегиональных и всероссийских тренировок - позволяет в реальной нештатной ситуации эффективнее реагировать на вызовы стихии и не допускать долговременных перебоев в электроснабжении потребителей в чрезвычайных ситуациях.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.