16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Кабардино-Балкарские энергетики в I квартале взыскали с ТСО задолженность в 211,07 млн рублей

Кабардино-Балкарские энергетики в I квартале взыскали с ТСО задолженность в 211,07 млн рублей
В результате проведенной отделом правового обеспечения Кабардино- Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа правовой работы в I квартале 2016 г. с территориальных сетевых организаций (ТСО), которые осуществляют передачу и распределение электроэнергии на территории республики, взыскано 211,07 млн рублей задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии. Это на 110,33 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в энергокомпании. 

На протяжении последних лет основными должниками в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала являются МУП «Чегемэнерго», МУП «Каббалккоммунэнерго». За нарушения договорных обязательств по оплате оказываемых услуг, в отношении этих предприятий за вышеуказанный период в Арбитражный суд КБР подано 7 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности в размере 248,06 млн рублей. По трем исковым заявлениям, в том числе поданным в прошлом году, вынесены решения о взыскании задолженности в пользу Общества на общую сумму 211,07 млн рублей. 

Принудительное взыскание образовавшейся задолженности осуществляется и в рамках возбужденных исполнительных производств. Так, Межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по КБР вынесены Постановления о наложении арестов, и соответствующими актами описан электросетевой комплекс городского округа Чегем. В случае непогашения в полном объеме просроченной задолженности, судебными приставами будут предприняты меры по реализации арестованного имущества. 

Также на рассмотрении Арбитражного суда Кабардино-Балкарской Республики находится заявление о признании ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» несостоятельным (банкротом). Напомним, что в период 2011-2013 гг. указанная компания осуществляла передачу и распределение электрической энергии на территории городского округа Нальчик, а результатом ее относительно короткой деятельности явилась накопленная перед Кабардино-Балкарским филиалом задолженность в размере 897,31 млн рублей. 

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа предпринимает все меры в отношении дебиторов-неплательщиков в соответствии с действующим законодательством. Недополученные энергокомпанией средства означают значительное сокращение финансирования программ, без 100-процентной реализации которых обеспечение надежного энергоснабжения республики затруднительно. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте