16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На стройке ТЭЦ в Советской Гавани началось закрытие теплового контура

На стройке ТЭЦ в Советской Гавани началось закрытие теплового контура
АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» (заказчик-застройщик одноименного объекта, дочерняя структура ПАО «РусГидро», находится в доверительном управлении ПАО «РАО ЭС Востока») приступило к закрытию теплового контура главного корпуса возводимой в Советской Гавани электростанции. Выполнение работ во время своего визита на строящуюся ТЭЦ 25 апреля проинспектировал генеральный директор ПАО «РАО ЭС Востока» (входит в Группу «РусГидро») Сергей Толстогузов. 

В ходе работ монтажники должны соорудить кровлю и установить стеновые панели общей площадью около 38 тысяч квадратных метров. Закрытие теплового контура будет полностью завершено в октябре 2016 года. Это создаст необходимые условия для монтажа турбин, а также теплотехнического и электротехнического оборудования в предстоящий зимний период. 

Глава энергохолдинга отметил хороший темп работ по монтажу двух котлов станции и повышение качества системы управления строительством. 

По итогам осмотра стройки под председательством Сергея Толстогузова состоялось заседание с участием представителей заказчика-застройщика АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань», генподрядчика строительства ОАО «Глобалэлектросервис» и субподрядных организаций. 

Основными вопросами совещания стали соблюдение графиков строительно-монтажных работ и выдачи рабочей документации, увеличение численности персонала, сохранение и наращивание темпов работ на строительной площадке. Кроме того, были обсуждены предстоящие пусконаладочные работы на основном энергетическом оборудовании ТЭЦ. 

«До пуска объекта, который состоится в конце 2017 года, осталось не так много времени, поэтому необходимо детально проработать план выполнения работ по пусконаладке и комплексным испытаниям основного энергетического оборудования станции», - сказал генеральный директор ПАО «РАО ЭС Востока». 

Сегодня на основной строительной площадке ТЭЦ продолжается строительство главного корпуса, устройство фундаментов под две 63-мегаваттные турбины, строительство комплекса топливоподачи, прокладка технологических трубопроводов, устройство фундаментов ОРУ-110, склада дизельного топлива и насосной дизельного топлива со складом масла в таре. Также выполняется строительство насосной станции добавочной воды и золоотвала ТЭЦ. 

В рамках возведения внеплощадочных объектов завершается строительство подъездного железнодорожного пути ТЭЦ и станции Мыс Марии. Полностью строительство завершится в третьем квартале 2016 года. 

В июне 2016 года будет завершено возведение второго этапа схемы выдачи электрической мощности от ТЭЦ. В настоящее время специалисты приступили к монтажу силового оборудования на подстанциях «Эгге» и «Окоча», а также завершают монтаж двух воздушных линий напряжением 110 кВ, одна из которых идет на поселок Ванино, вторая - на подстанцию «Окоча». 

Первый этап схемы выдачи электрической мощности от ТЭЦ в Советской Гавани был построен и введен в эксплуатацию в 2015 году. Объект включает новую подстанцию «Строительная» на площадке ТЭЦ и идущую от нее линию электропередачи напряжением 35 кВ в габаритах 110 кВ до существующей подстанции «Эгге». 

Новые подстанции и ЛЭП обеспечат надежное электроснабжение потребителей промышленного и жилого секторов Советско-Гаванского и Ванинского районов Хабаровского края. 

Проектирование и строительство объектов внеплощадочной инфраструктуры ТЭЦ в Советской Гавани финансируется за счет средств инвестиционной программы «РАО ЭС Востока». 

На строительной площадке и внеплощадочных объектах работают более 700 человек и 120 единиц техники. 

Новая станция возводится в Хабаровском крае в рамках Указа Президента РФ о развитии энергетики Дальнего Востока. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составит 120 МВт, тепловая мощность - 200 Гкал/ч. В качестве топлива для производства электроэнергии и тепла предполагается использовать Ургальский каменный уголь марки «Г». Общая сметная стоимость строительства, согласно заключению Главгосэкпертизы, составляет 18,591 млрд рублей. Генеральным подрядчиком строительства ТЭЦ выступает ОАО «ГлобалЭлектроСервис». 

ТЭЦ в г. Советская Гавань – один из четырех приоритетных инвестиционных проектов ПАО «РусГидро», осуществляемых совместно с холдингом «РАО ЭС Востока». Работы по созданию новых энергомощностей ведутся в соответствии с Указом Президента РФ о развитии дальневосточной энергетики. На эти цели государство в рамках докапитализации РусГидро выделило 50 млрд рублей. Кроме ТЭЦ в г. Советская Гавань в программу вошли проекты по строительству 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 (Сахалинская область), 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 (Республика Саха (Якутия)) и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ (Амурская область). Комплексное управление деятельностью четырех ДЗО РусГидро (заказчиков-застройщиков), созданных для строительства объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, выполняет ПАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу «РусГидро»). 

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

  • 15.01.2019 11:02:00
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет

    15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года. Приморская ГРЭС входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего общества РусГидро.

  • 14.01.2019 12:06:00
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1

    На Зейской ГЭС (филиал РусГидро) в плановый капитальный ремонт вывели гидроагрегат №1. Работы проводятся в соответствие с производственной программой и годовым графиком ремонтов на 2019 год.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте