16+
Регистрация
РУС ENG

На Нововоронежской АЭС остановлен энергоблок

На Нововоронежской АЭС остановлен энергоблок
На Нововоронежской АЭС в понедельник 9 марта остановлен для проведения планово- предупредительного ремонта энергоблок №3, сообщает пресс-служба атомной станции.

На АЭС будет проведен ремонт главного циркуляционного насоса, парогенератора и двух турбоагрегатов. Одновременно запланирован ряд работ по модернизации энергоблока.

Нововоронежская станция - первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти ее реакторов является головным. Третий энергоблок был введен в эксплуатацию в 1971 году, спустя 30 лет срок его эксплуатации был продлен еще на 15 лет.

Атомная энергетика, АЭС

На Нововоронежской АЭС остановлен энергоблокКод PHP" data-description="На Нововоронежской АЭС в понедельник 9 марта остановлен для проведения планово- предупредительного ремонта энергоблок №3, сообщает пресс-служба атомной станции." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/960091.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e94/e9429494ef72fcfb271a9f82e7189218.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.