16+
Регистрация
РУС ENG

На Павлодольской ГЭС меняют рабочее колесо первого гидроагрегата

На Павлодольской ГЭС меняют рабочее колесо первого гидроагрегата

Оборудование отработало пятьдесят лет и устарело. За все время эксплуатации лишь однажды рабочие колеса проходили капитальный ремонт. В 1986 году были полностью заменены лопасти колес, отслужившие почти 30-летний срок, сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро».

Сейчас специалисты невинномысского филиала «Гидроремонт-ВКК» начали демонтировать старое оборудование.

Новое колесо заказано на заводе «Уралгидромаш» — отметим, что его предшественник также приехал с этого же предприятия. Оборудование было доставлено на станцию еще в 2006 году, но финансирования на ремонт ранее найти не смогли. Лишь после передачи станции в ведение РусГидро (в 2012 году) вопрос с заменой устаревшего оборудования был решен.

Ремонтная кампания займет 40 дней. Плановая остановка станции была заранее согласована с Региональным диспетчерским управлением, поэтому не повлияет на энергоснабжение потребителей. Сегодня Павлодольская ГЭС, использующая энергию реки Терек, вырабатывает 12% от потребностей Моздокского района. 

Гидроэнергетика , РусГидро, Энергооборудование , Электростанция, Электроэнергетика

На Павлодольской ГЭС меняют рабочее колесо первого гидроагрегатаКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7937169.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.