16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Центра и Приволжья рассказывает бизнесменам о технологическом присоединении

МРСК Центра и Приволжья рассказывает бизнесменам о технологическом присоединении

Так, с начала года в компании состоялось 20 встреч с представителями малого и среднего бизнеса. Предпринимателям рассказали обо всех аспектах технологического присоединения к электросетям компании, сообщает пресс-служба МРСК.

Особое внимание в рамках подобных встреч уделено разъяснению мер, принимаемых компанией для упрощения процесса ТП и повышения доступности энергетической инфраструктуры. Энергокомпания, в частности, сократила количество этапов, необходимых для заключения договоров на ТП для владельцев энергопринимающих устройств 15 - 150 кВт. Если ранее клиент должен был пять раз лично посетить энергокомпанию, а процесс подключения к сетям занимал от 6 месяцев до года, то в 2015 году исполнение договоров до 150 кВт сокращается до 90 дней, а количество визитов до трех.

Мероприятия по осмотру энергопринимающих устройств и проверке выполнения технических условий теперь объединены в один этап. В договорах до 150 кВт исключены требования об обязательном предоставлении в сетевую организацию проектной документации на подтверждение её соответствия техническим условиям. Срок выдачи договоров до 150 кВт уменьшен до 15 дней. Если электричество на объекте требуется заявителю срочно и у него есть договор технологического присоединения — энергетики могут его подключить по временной схеме.

Бизнесменов также информируют о стоимости технологического присоединения к электрическим сетям, о возможности применения беспроцентной рассрочки платежа по схеме: 5% размера платы вносятся авансовым платежом, 95% процентов платы вносятся ежеквартально равными долями в течение 3-х лет с даты подписания сторонами акта об осуществлении технологического присоединения.

Кроме того, в рамках семинаров с представителями бизнес-сообщества регулярно поднимается вопрос об ответственности потребителей за несоблюдение сроков, предусмотренных заключенным договором на подключение к сетям, и ущербе, который причиняют лица и организации, умышленно заявляющие больший объём мощности, чем планируют использовать фактически. Все это ведет к увеличению затрат на обслуживание сетей, возникновению потерь в простаивающем электрооборудовании без передачи электроэнергии, сокращению резервов мощностей для подключения новых потребителей.

Электрические сети, Электроэнергетика

МРСК Центра и Приволжья рассказывает бизнесменам о технологическом присоединенииКод PHP" data-description="Так, с начала года в компании состоялось 20 встреч с представителями малого и среднего бизнеса. Предпринимателям рассказали обо всех аспектах технологического присоединения к электросетям компании, сообщает пресс-служба МРСК. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7382822.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.