16+
Регистрация
РУС ENG

К «Гошам» в архангельском филиале МРСК Северо-Запада присоединился «Алекс»

К «Гошам» в архангельском филиале МРСК Северо-Запада присоединился «Алекс»

У энергетиков появился новый манекен-тренажер для отработки профессиональных навыков по оказанию первой помощи пострадавшему.

– Для обучения сотрудников приемам оказания доврачебной помощи у нас используются самые передовые технологии, - рассказывает начальник службы психофизиологической надежности персонала Наталья Широких. – На сегодняшний день в филиале используются пять медицинских манекенов-тренажеров модели «Гоша», один «Алекс», несколько манекенов модели «Максим», два вакуумных матраса и ковшовые носилки.

«Алекс» имеет вес и размеры реального мужчины ростом 170 см, сгибаемые суставы и предназначен для отработки различных способов транспортировки пострадавшего и извлечения его из труднодоступных мест, сообщает пресс-служба «Архэнерго». Энергетики также используют его для отработки действий по снятию пострадавшего с опоры.

Компьютеризированный тренажер «Гоша» последней модели имеет шесть автоматических режимов и реагирует при помощи индикаторов и звуковых сигналов на правильные или неправильные действия человека при оказании помощи. На нем отрабатывается реанимация пострадавшего, а также остановка артериального бедренного кровотечения.

Отметим, что тренажёры также используются в интерактивных занятиях по профилактике электротравматизма, проходящих для школьников региона.

Электрические сети, Электроэнергетика

К «Гошам» в архангельском филиале МРСК Северо-Запада присоединился «Алекс»Код PHP" data-description="У энергетиков появился новый манекен-тренажер для отработки профессиональных навыков по оказанию первой помощи пострадавшему." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7124794.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f90/f90fe90ab1a9bbe97c2e4c96a24ff8ff.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.