16+
Регистрация
РУС ENG

Преподаватели географии, химии и экологии посетили СХК

Преподаватели географии, химии и экологии посетили СХК

Педагоги по географии, химии, экологии школ Томской области посетили АО «Сибирский химический комбинат». Как сообщает пресс-служба АО «СХК», гостям был представлен отчет по экологической безопасности предприятия, из которого партнеры узнали, что одним из основных принципов экологической политики Госкорпорации «Росатом» является обеспечение открытости и доступности объективной информации о воздействии предприятий и организаций на окружающую среду.

Главный специалист радиационной промышленно-санитарной лаборатории АО «СХК» Вячеслав Шушаков рассказал, что на предприятии ведется постоянный производственный экологический контроль, который включает в себя радиационно-экологический контроль производств комбината и контроль состояния окружающей среды на территории санитарно-защитной зоны и зоны наблюдения СХК. Вся деятельность строго регламентирована требованиями государственных надзорных органов. Воздействие комбината на окружающую среду по выбросам, сбросам, отходам находится в пределах утвержденных нормативов. Представитель СХК сделал акцент на том, что основная масса отходов предприятия (99,42%) относится к пятому классу опасности, то есть не несет угрозы для человека и окружающей среды.

После выступления интересующиеся могли задать и свои вопросы. Педагогов заинтересовало, могут ли отходы СХК стать источником загрязнения глубинных вод. По утверждению экологов комбината, воды томского водозабора не будут загрязнены компонентами радиоактивных отходов. Этот вывод сделан на основании математического моделирования на срок до десяти тысяч лет.

12 ноября комбинат посетят учителя биологии.

Атомная энергетика, Росатом

Преподаватели географии, химии и экологии посетили СХККод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/5595108.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.