16+
Регистрация
РУС ENG

На Нововоронежской АЭС начаты испытания оборудования береговой насосной станции

На Нововоронежской АЭС начаты испытания оборудования береговой насосной станции
На энергоблоке №6 Нововоронежской АЭС начаты индивидуальные испытания насосов. Они проводятся в подземной части береговой насосной станции подпитки. С помощью четырех таких насосов из реки Дон будет подпитываться система технического водоснабжения строящейся четвертой очереди станции, сообщает пресс-служба атомной станции.

На пути следования воды из реки находится конусный рыбозаградитель. Его специальная конструкция исключает попадание рыбы в магистральные трубопроводы. Отсюда начинается путь воды к потребителям на площадке сооружения. Забранная вода сначала подается в чашу башенной испарительной градирни. Далее через сбросной канал приходит к блочному насосу, а уже от него – на охлаждение конденсаторов турбины. Еще эта вода является исходной для получения химически обессоленной воды. Кроме того, она используется для водоснабжения пожарной насосной и других потребителей.  

Атомная энергетика, АЭС

На Нововоронежской АЭС начаты испытания оборудования береговой насосной станцииКод PHP" data-description="На энергоблоке №6 Нововоронежской АЭС начаты индивидуальные испытания насосов. Они проводятся в подземной части береговой насосной станции подпитки. С помощью четырех таких насосов из реки Дон будет подпитываться система технического водоснабжения строящейся четвертой очереди станции, сообщает пресс-служба атомной станции." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/433856.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/05c/05c25aadee1927a448b47a8ae297e9ff.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.