16+
Регистрация
РУС ENG

Созданы условия для работы Гоцатлинской ГЭС

Созданы условия для работы Гоцатлинской ГЭС
Специалисты филиалов ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Юга» (ОДУ Юга) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Дагестан» (Дагестанское РДУ) разработали и реализовали ряд режимных мероприятий для ввода в эксплуатацию оборудования Гоцатлинской ГЭС, расположенной в Республике Дагестан.

Строительство Гоцатлинской ГЭС позволит улучшить надежность электроснабжения потребителей в горной части Республики Дагестан, покрывая часть дефицита мощности, особо заметного в осенне-зимний период. Работы начались в 2007 году в рамках инвестиционной программы ОАО «РусГидро». На завершающем этапе строительства генерирующего объекта специалисты Системного оператора участвовали в контроле выполнения технических условий и приемке в опытную эксплуатацию каналов связи и системы сбора и передачи телеметрической информации с объектов в диспетчерский центр Дагестанского РДУ.

По информации пресс-службы ОАО «СО ЕЭС», во время испытаний, согласованных Системным оператором, генерирующее оборудование Гоцатлинской ГЭС тестировалось в различных эксплуатационных режимах, что позволило проверить параметры маневренности и регулировочного диапазона.

В состав генерирующего оборудования Гоцатлинской ГЭС входят две радиально-осевые гидротурбинные установки номинальной мощностью 51,3 МВт каждая, произведенные ПАО «Турбоатом» (г. Харьков, Украина) и два гидрогенератора производства ООО «Электротяжмаш-Привод» (г. Лысьва Пермского края). Для обеспечения корректной работы релейной защиты Гоцатлинской ГЭС и прилегающей сети выполнен перерасчет параметров настройки резервных защит одиннадцати воздушных линий 110 кВ, подготовлено 23 задания на изменение 82 уставок и 284 функций.

Гидроэнергетика , Электростанция, Энергоснабжение

Созданы условия для работы Гоцатлинской ГЭСКод PHP" data-description="Специалисты филиалов ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Юга» (ОДУ Юга) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Дагестан» (Дагестанское РДУ) разработали и реализовали ряд режимных мероприятий для ввода в эксплуатацию оборудования Гоцатлинской ГЭС, расположенной в Республике Дагестан." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/3673164.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.