16+
Регистрация
РУС ENG

На четвертом энергоблоке Ростовской АЭС смонтировали полярный кран

На четвертом энергоблоке Ростовской АЭС смонтировали полярный кран

С помощью установленного в строящемся энергоблоке крана можно выполнить все погрузо-разгрузочные работы в любой точке реакторного отделения.

В период строительства энергоблока полярный кран используется для выполнения подъёма и монтажа оборудования (реактора, парогенераторов и др.), напоминает пресс-служба Госкорпорации «Росатом». А в период эксплуатации атомной станции — для выполнения транспортно-технологических операций при перегрузке топлива, ревизии реактора и др.

Сейчас ведутся работы по электромонтажу крана и наладочные работы, в апреле должны провести испытания полярного крана и запустить его в работу»,- пояснил ход работ на полярном кране директор Волгодонского филиала ЗАО «Сезам» Олег Шуляр.

Также на энергоблоке ведется монтаж контурных стен обстройки главного корпуса с отметки +41,40 метра до отметки +45,60 метра и бетонирование перекрытия на отметке +41,40 метра.

Пуск энергоблока намечен на 2017 год.

 

Электроэнергетика, Атомная энергетика, Росатом, Энергооборудование

На четвертом энергоблоке Ростовской АЭС смонтировали полярный кранКод PHP" data-description="С помощью установленного в строящемся энергоблоке крана можно выполнить все погрузо-разгрузочные работы в любой точке реакторного отделения." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/351106.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/77f/77fb0854513b6c31e855de87cfa45c79.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.