16+
Регистрация
РУС ENG

Губернатор Московской области: «Не нужно бояться новых технологий»

Губернатор Московской области: «Не нужно бояться новых технологий»

 «Наша цель — чтобы все новое и передовое не только производилось на территории Подмосковья, но и внедрялось у нас», - заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, открывая конференцию и выставку «Энергоэффективное Подмосковье».

 — Вопросы обеспечения энергоэффективности сегодня, безусловно, в приоритете правительства. Всем известно, что сфера жилищно-коммунального хозяйства является ахиллесовой пятой. Нас волнует, как обуздать рост цен на услуги ЖКХ, как сделать так, чтобы зимой было тепло, а осенью, когда погода балует теплом, не перетапливать помещения, как сделать так, чтобы в помещениях было тепло, и это не стоило бы баснословных денег для муниципалитета. Это возможно, если мы своевременно будем внедрять новые умные технологии. Однако у нас есть проблема - к очевидным вещам, вроде экономии электропотребления и рациональному использованию тепла, относимся несерьезно, а зря, да и к новым технологиям относимся с опаской. Не нужно их бояться, - подчеркнул Андрей Воробьев.

Он также обратил внимание на проблему модернизации. - Фонд капитального ремонта у нас на 2016 год будет составлять примерно 11-12 млрд. рублей, плюс примерно 8 млрд. рублей соберут управляющие компании. Важно потратить эти 20 млрд. рублей с умом, тогда и получим ожидаемый эффект, - заключил губернатор Московской области. 

Электроэнергетика, Энергосбережение

Губернатор Московской области: «Не нужно бояться новых технологий» Код PHP" data-description="«Наша цель — чтобы все новое и передовое не только производилось на территории Подмосковья, но и внедрялось у нас», - заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, открывая конференцию и выставку «Энергоэффективное Подмосковье»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/3014450.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.