16+
Регистрация
РУС ENG

У России нет денег на строительство электростанций в Крыму

У России нет денег на строительство электростанций в Крыму

Власти России не могут найти деньги на строительство электростанций в Крыму. Профильные министерства и банки обсуждают схему финансирования двух ТЭС в Севастополе и Симферополе мощностью 880 МВт уже несколько месяцев, но пока непонятен механизм их финансирования, сообщают Ведомости.

Ранее подрядчиком строительства электростанций была назначена «дочка» «Ростеха» – ВО «Технопромэкспорт». Изначально планировалось, что подрядчик должен будет возвращать инвестиции за счет того, что потребители европейской части России и Урала платили бы за мощность новых станций с ценовой добавкой.

При этом из-за роста цен на оборудование проект подорожал на 34,5-57%, до 60-70 млрд. рублей. Предполагалось, что подрядчик сможет привлечь кредиты государственных банков, но сей час из-за проблем с ликвидностью банки готовы одалживать деньги только по рыночным ставкам – около 20%, что повлияет на цену мощности для потребителей. При этом сообщается, что банковские учреждения в принципе неохотно участвуют в крымских проектах.

Новые тепловые электростанции в Крыму нужны, чтобы обеспечить энергобезопасность полуострова от Украины. По оценкам экспертов, потребность региона – около 1400 МВт. Сейчас в пик потребления полуостров на 70-90% зависит от перетока электроэнергии с территории Украины.

Электроэнергетика, Электростанция, Тепловая энергетика

У России нет денег на строительство электростанций в КрымуКод PHP" data-description="Власти России не могут найти деньги на строительство электростанций в Крыму. Профильные министерства и банки обсуждают схему финансирования двух ТЭС в Севастополе и Симферополе мощностью 880 МВт уже несколько месяцев, но пока непонятен механизм их финансирования, сообщают Ведомости." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/293545.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.