16+
Регистрация
РУС ENG

Эксперты PowerChina осмотрели строящиеся ГЭС Северного Кавказа

Эксперты PowerChina осмотрели строящиеся ГЭС Северного Кавказа
Сводная группа китайских экспертов совершила поездку по площадкам малых ГЭС "РусГидро" на Северном Кавказе в рамках развития договоренностей по сотрудничеству в области малой энергетики, зафиксированных в соглашении между "РусГидро" и PowerChina.

Как сообщает "РусГидро", технические и экономические специалисты PowerChina посетили площадки пяти малых ГЭС: Сенгилеевской, Барсучковской, Усть-Джегутинской, Верхнебалкарской и Адыр-Су. Они ознакомились с техническими решениями, после проведения детального анализа проектной документации они представят "РусГидро" свои предложения по оптимизации проектов и формату совместной реализации.

Площадки новых станций находятся в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. В июне 2014 года проекты Сенгилеевской, Барсучковской, Усть-Джегутинской ГЭС успешно прошли конкурсный отбор инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии, проводимый ОАО "АТС".

В соответствии с заявкой, в 2017 году "РусГидро" начнет эксплуатацию Сенгилеевской МГЭС (10 МВт), Барсучковской МГЭС (5,04 МВт) и Усть-Джегутинской МГЭС (5,6 МВт).

В настоящее время РусГидро проводит актуализацию карты потенциальных створов малых ГЭС, ведет переговоры с зарубежными партнерами по реализации программы строительства и локализации производства основного оборудования объектов ВИЭ. Малые ГЭС значительно повышают надежность энергоснабжения, их сооружение и эксплуатация создают новые рабочие места. Строительство малых ГЭС осуществляется преимущественно на Северном Кавказе, где для этого имеются наиболее благоприятные условия. В настоящее время продолжается строительство малой ГЭС в Кабардино-Балкарии – Зарагижской (30,6 МВт). Осуществляется проектирование и предварительная проработка ряда малых ГЭС. Проект МГЭС Большой Зеленчук (1,2 МВт), Карачаево-Черкесия, прошел государственную экспертизу, на площадке ведутся строительные работы.

Гидроэнергетика , РусГидро

Эксперты PowerChina осмотрели строящиеся ГЭС Северного КавказаКод PHP" data-description="Сводная группа китайских экспертов совершила поездку по площадкам малых ГЭС "РусГидро" на Северном Кавказе в рамках развития договоренностей по сотрудничеству в области малой энергетики, зафиксированных в соглашении между "РусГидро" и PowerChina." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/270809.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f09/f0930079d141d3396f6999ecf2e92290.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.