16+
Регистрация
РУС ENG

Турецкие студенты-атомщики приняли участие во Всероссийской физической олимпиаде

Турецкие студенты-атомщики приняли участие во Всероссийской физической олимпиаде

Студенты из Турции, обучающиеся в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» по программе подготовки кадров для АЭС «Аккую», приняли участие во Всероссийской олимпиаде по физике.

В этом году олимпиада впервые стала международной — в ней приняли участие около 160 студентов из шести стран, представлявших 31 университет РФ, сообщает пресс-служба Госкорпорации «Росатом».

Студент первого курса НИЯУ МИФИ Селим Юксеклер поделился впечатлениями от участия в олимпиаде: «Задания были достаточно сложными. Мне удалось решить несколько задач и уравнений, но этого не хватило, чтобы войти в число победителей. Такие мероприятия показывают, что нам есть чему учиться и на что нужно уделять более пристальное внимание. Надеюсь, что в следующем году турецкие студенты станут призёрами олимпиады. В этом году вместе со мной от Турции принял участие мой однокурсник Ахмет Джошкун».

Атомная энергетика, Росатом

Турецкие студенты-атомщики приняли участие во Всероссийской физической олимпиаде Код PHP" data-description="Студенты из Турции, обучающиеся в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» по программе подготовки кадров для АЭС «Аккую», приняли участие во Всероссийской олимпиаде по физике." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/218419.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a20/a201a770d2f5104def7aa1c1070e4dc4.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.