16+
Регистрация
РУС ENG

"Атомредмезолото" просит правительство обнулить НДПИ

"Атомредмезолото" просит правительство обнулить НДПИ
"Атомредметзолото" (АРМЗ, урановый холдинг "Росатома") просит создать территорию опережающего развития (ТОР) в Краснокаменске в Забайкалье и обнулить для урана налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), сообщает "Коммерсантъ".

Пока себестоимость добычи урана на некоторых месторождениях в 1,5 раза выше рыночных цен. По словам гендиректора "Атомредметзолото" Владимира Верховцева, краснокаменское Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) отработало большую часть запасов с высоким содержанием урана, ему нужен новый, шестой рудник, вложения в который оценены в 30 млрд рублей. Но АРМЗ потребуются льготы, в частности введение нулевой ставки НДПИ на добычу урана в 2016-2020 годах, что увеличит финансовые ресурсы добывающих предприятий на 500-600 млн рублей в год. Также Краснокаменский район, где расположено ППГХО, рекомендуется включить в число ТОР, что поддерживает координационный совет по социально-экономическому развитию байкальского региона при полпреде президента в Сибирском ФО.

Ранее Верховцев заявлял, что с падением цен на уран предприятие оказалось на грани рентабельности: цена килограмма урана составляет 95-100 долларов, а себестоимость добычи может достигать 150 долларов. В отчете за 2013 год "Росатом" уже списывал 22 млрд рублей из-за обесценения урановых активов.

Атомная энергетика

"Атомредмезолото" просит правительство обнулить НДПИКод PHP" data-description="&quot;Атомредметзолото&quot; (АРМЗ, урановый холдинг &quot;Росатома&quot;) просит создать территорию опережающего развития (ТОР) в Краснокаменске в Забайкалье и обнулить для урана налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), сообщает &quot;Коммерсантъ&quot;.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/191452.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f66/f66aaa4b3de601b8d82e6deb0c9b7372.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.