16+
Регистрация
РУС ENG

На Восточном экономическом форуме обсудили развитие дальневосточных регионов

На Восточном экономическом форуме обсудили развитие дальневосточных регионов

В работе ВЭФ-2015 принял участие Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров. Компания выступила партнером форума, а также представила на дискуссионных площадках видение перспектив развития региона, роли электроэнергетической инфраструктуры для реализации ключевых макропроектов и содействия росту промышленного потенциала, сообщает пресс-служба ФСК.

Топ-менеджер рассказал, что до 2020 года на дальнем Востоке запланированы крупные проекты, среди которых внешнее электроснабжение Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, трубопроводных систем ВСТО и «Сила Сибири».

Проводится масштабная работа по присоединению крупных промышленных объектов, территориальных сетевых компаний и объектов генерации. До 2020 года на присоединение к ЕНЭС поданы 116 заявок, среди заявителей — Ванинский морской порт, Восточный НХК, Ургальское месторождение каменного угля и Нижнебурейская ГЭС.

На форуме с участием ФСК ЕЭС отдельно обсуждались перспективы реализации крупнейших нефтегазовых проектов на Дальнем Востоке. Дискуссия была посвящена новой роли, которую в перспективе сможет сыграть Дальний Восток на мировом рынке нефтегазохимической продукции. Регион граничит с крупнейшими потребителями и импортерами, обладает огромным сырьевым потенциалом.

В рамках обсуждения новых подходов к механизмам финансирования энергетики, в частности, на Дальнем Востоке, глава ФСК ЕЭС рассказал о факторах, необходимых для сбалансированного финансирования инфраструктурных проектов, а также возможностях привлечения ресурсов в энергетику региона.

Важными условиями являются долгосрочное тарифное регулирование без резких пересмотров самих тарифов. Положительным фактором является доступ к «длинному» фондированию, перспективным инструментом является привлечение долгового финансирования под гарантии государства в рамках инструментов поддержки инвестиционных проектов. Также ФСК ЕЭС реализуются проекты на принципах софинансирования с крупными потребителями. Наибольший прогресс достигнут в этой работе с «Полюс Золотом» и «Норильским никелем».

5 сентября прошло совещание, посвященное подготовке субъектов электроэнергетики Дальневосточного федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2015/16 гг. В ходе него компания представила промежуточные итоги по готовности магистрального электросетевого комплекса к зимнему максимуму нагрузок.

Все дни форума ФСК ЕЭС работает над обеспечением надежного электроснабжения г. Владивосток. Приморское предприятие компании переведено на особый режим работы. Магистральные сетевые объекты, связанные с энергоснабжением острова Русский, находятся под особым круглосуточным контролем со стороны энергетиков.

Электрические сети, Электроэнергетика

На Восточном экономическом форуме обсудили развитие дальневосточных регионовКод PHP" data-description="В работе ВЭФ-2015 принял участие Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров. Компания выступила партнером форума, а также представила на дискуссионных площадках видение перспектив развития региона, роли электроэнергетической инфраструктуры для реализации ключевых макропроектов и содействия росту промышленного потенциала, сообщает пресс-служба ФСК." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/1620528.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/638/6383855940f21c0a485cfb3d54e74413.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.