16+
Регистрация
РУС ENG

Среди должников — неотключаемые потребители

Среди должников — неотключаемые потребители

Уровень неплатежей как на розничном, так и оптовом рынке энергоуслуг заметно растет. Анализ структуры задолженности свидетельствует о том, что вклад в отрицательную динамику вносит не только население, не оплачивая или задерживая оплату электричества и других ресурсов, но и непромышленные потребители.

— На непромышленных потребителей приходится порядка 50% из общего объема задолженности, существующего сегодня на розничном рынке. Из них около 20% составляют так называемые неотключаемые потребители, которых, в силу различных социальных, экономических, экологических причин, нельзя  полностью ограничить в снабжении, — рассказал начальник Правового управления НП «Совет рынка» Николай Рощенко сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции: «Каким будет механизм взыскания задолженности с потребителей энергоуслуг?», прошедшей в «Парламентской газете».

По словам Николая Рощенко, зачастую неотключаемые потребители злоупотребляют своим статусом, таким образом, удерживая денежные средства без реальной угрозы наступления каких-либо, в том числе, экономических последствий для производства.

Елена Восканян

 

Электроэнергетика

Среди должников — неотключаемые потребителиКод PHP" data-description="Уровень неплатежей как на розничном, так и оптовом рынке энергоуслуг заметно растет. Анализ структуры задолженности свидетельствует о том, что вклад в отрицательную динамику вносит не только население, не оплачивая или задерживая оплату электричества и других ресурсов, но и непромышленные потребители." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/143445.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.