16+
Регистрация
РУС ENG

Житель Якутии перекрыл техдорогу на нефтепромысел "Сургутнефтегаза" и 6 часов отстреливался от охранников

Житель Якутии перекрыл техдорогу на нефтепромысел "Сургутнефтегаза" и 6 часов отстреливался от охранников
Житель поселка Пеледуй (Якутия) Валерий Лейкин перекрыл технологическую автодорогу на нефтепромыслы Ленского района и в течение шести часов отстреливался от сотрудников службы безопасности "Сургутнефтегаза", владеющего трассой, сообщает "Эхо Москвы".

Противостояние местных жителей с нефтяниками длится уже несколько лет. Зимой для жителей поселка эта дорога остается единственным способом добраться в районный центр, поскольку с наступлением зимы зимник вдоль реки, по которому можно доехать до районного центра Ленска, заносит снегом.

При этом, на КПП техдороги охранники часто запрещают проезд автомобилей. Накануне охранники в очередной раз отказали жителю Пеледуя Валерию Лейкину в проезде через КПП на трассе Витим — Талакан, ведущей в Ленск. На следующей день мужчина перекрыл трассу своим автомобилем, достал травматический пистолет и стал обстреливать пытавшихся прогнать его охранников "Сургутнефтегаза". Спустя шесть часов, когда патроны закончились, водитель сдался прибывшим полицейским. Лейкина отвезли в суд для избрания меры пресечения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.