16+
Регистрация
РУС ENG

Ульяновские энергетики восстановили электроснабжение на территории области

Ульяновские энергетики восстановили электроснабжение на территории области
Энергетики филиала ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» завершили восстановительные работы по устранению последствий непогоды. Перепады температуры воздуха, осадки в виде мокрого снега и дождя, сильный порывистый ветер стали причиной отключения отдельных линий электропередачи и перерывов в электроснабжении в ряде населенных пунктов в Ульяновском, Чердаклинском, Старомайнском, Мелекесском, Майнском, Сурском, Николаевском и других районах области. Все технологические нарушения оперативно устранялись силами аварийно-восстановительных бригад.

Ещё накануне ухудшения погодных условий все бригады и спецтехника были приведены в полную готовность, организовано круглосуточное дежурство, для обеспечения бесперебойного питания социально-значимых объектов подготовлены к работе и загружены в автотранспортные средства 4 автономных источника электроснабжения, 11 находились в резерве. Всего в устранении последствий непогоды было задействовано 12 аварийно-восстановительных бригад и 24 единицы спецтехники. Работы велись в круглосуточном режиме. На помощь энергетикам в расчистке дорог к труднодоступным объектам, где произошли повреждения, пришли службы МЧС и органы местного самоуправления. В результате слаженных и профессиональных действий все технологические нарушения устранялись в оперативном режиме, электроснабжение потребителей восстановлено в кратчайшие сроки.

Стихия, охватившая большую часть Поволжья, привела к технологическим нарушениям и в других областях. Так, в Пензенскую область на помощь в устранении последствий непогоды отправились 2 аварийно-восстановительные бригады в полном составе и 7 единиц спецтехники филиала «Ульяновские РС».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.