16+
Регистрация
РУС ENG

Воры почувствовали себя обокраденными на 47 миллионов рублей

Воры почувствовали себя обокраденными на 47 миллионов рублей
Рейды и проверки учета электроэнергии специалистами Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») являются одним из эффективных методов выявления хищений электроэнергии и недобросовестных потребителей.

В течение 2014 года в ходе плановых проверок и рейдов энергетиками Карачаево-Черкесского филиала были выявлены 1 240 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, в результате чего энерговорами похищено 23 млн 708 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму 53 млн 313 тыс. рублей.

Этого объема хватило бы на то, чтобы в течение трех месяцев обеспечить электроэнергией все население Адыге-Хабльского, Ногайского, Зеленчукского и Малокарачаевского районов, где проживает около 130 тыс. человек.

Из общего числа выявленных нарушителей, 103 – юридические лица, незаконно потребившие почти 18 млн кВт.ч электроэнергии на сумму более 42,7 млн рублей, а 1 137 – физические лица, которые похитили более 5,7 млн кВт.ч электроэнергии на сумму свыше 10,6 млн рублей.

Наибольшее количество фактов хищения электроэнергии в обход приборов учета, путем набросов на провода и другими способами, было выявлено в Малокарачаевском, Карачаевском и Усть-Джегутинском районах Карачаево-Черкесии, где 860 недобросовестных абонентов незаконно потребили более 4,4 млн кВт.ч электроэнергии на общую сумму свыше 8,4 млн рублей.

В результате проведенной энергетиками работы с недобросовестных потребителей по 1 325 составленными актам безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии с энерговоров за год взыскано 46,9 млн рублей.

В ходе обходов потребителей и во время проведения рейдов специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа напоминают жителям республики, что за нарушение правил пользования электроэнергией в российском законодательстве предусмотрены весьма жесткие меры административного воздействия в виде штрафов. В случае повторного выявления фактов безучетного потребления электроэнергии недобросовестные потребители могут быть привлечены к уголовной ответственности с минимальным наказанием – штрафом до 80 тысяч рублей, максимальным – лишением свободы на срок до 2 лет.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.