16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МРСК Юга направила дополнительные силы и средства для восстановительных работ

МРСК Юга направила дополнительные силы и средства для восстановительных работ
02.02.2015 Южный ФО
Группировка сил МРСК Юга, задействованных в восстановительных работах в Волгоградской области, увеличена до 60 бригад в составе свыше 280 человек и 70 единиц спецтехники.

В Волгоградской области продолжаются неблагоприятные погодные условия, в результате которых возникают технологические нарушения в энергосистеме региона. Энергетики Волгоградского филиала проводят плавки гололеда на воздушных линиях (ВЛ) электропередачи для минимизации негативных последствий, поэтому массовых отключений в регионе не допущено. К местам вновь возникающих технологических нарушений оперативно направляются дежурные бригады, обеспеченные всеми необходимыми материалами. В первую очередь восстанавливается энергоснабжение котельных, детских садов и других социально-значимых учреждений. В том числе для этого энергетики используют резервные источники снабжения электроэнергией. В свою очередь муниципальные власти выделяют тяжелую технику для помощи бригадам при продвижении к месту работ.

Координация работ осуществляется штабом МРСК Юга. Главный инженер Компании Павел Гончаров выехал в Волгоград для координации работы оперативного штаба.

Погода в регионе в настоящее время колеблется от отрицательных до положительных отметок, местами туман, дождь, ветер порывами до 15 м/с.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте