16+
Регистрация
РУС ENG

Британские судьи передали дело «Роснефти» в суд Евросоюза

Британские судьи передали дело «Роснефти» в суд Евросоюза
28.01.2015 Евросоюз 280
Иск «Роснефти» касается наложенных на компанию санкций, сообщает Форбс. Суд Великобритании не смог решить все юридические вопросы, поставленные «Роснефтью», и дело будет направлено в Европейский суд юстиции в Люксембурге.

Напомним, в ноябре прошлого года российская компания попросила приостановить действие приказа, вводящего уголовную ответственность за нарушение санкций против российских нефтегазовых компаний в отношении британских подданных до завершения рассмотрения дела о законности санкций Евросоюза вообще.

Ранее, 9 октября, «Роснефть» подала в общий суд Суда Европейского союза иск против Европейского совета с требованием аннулировать решение об ограничении работы крупных российских компаний и банков на европейском финансовом рынке. Компания заявила, что санкции, по ее мнению, незаконны, и должны быть отменены. В частности правила, требующие от компаний получать разрешение на экспорт оборудования для добычи нефти (в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти), слишком нечеткие как по определению, так и по масштабу.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.