16+
Регистрация
РУС ENG

Хищения электроэнергии на дальнем Востоке заметно сократились

Хищения электроэнергии на дальнем Востоке заметно сократились
Только по итогам прошедшего 2014 года этот показатель достиг 36,9%.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», всего за отчетный период было выявлено около 5 тысяч фактов незаконных подключений к электросетям в объеме более 34 миллионов киловатт-часов. Снижение объемов несанкционированного потребления электроэнергии составило 36,9% по сравнению с аналогичными цифрами 2013 года.

Понесенный Дальневосточной энергокомпанией ущерб составил более 111 миллионов рублей, но 92,4 из них были добровольно оплачены абонентами после составления актов.

Самые недисциплинированные абоненты компании были обнаружены на территории Приморского края — более 1,9 тысячи случаев на общую сумму более 41,5 миллионов рублей. В Амурской области незаконных подключений меньше по количеству, но больше по объему – там зафиксировано более 1,8 тысячи подключений на сумму более 45 миллионов рублей. В Хабаровском крае эти цифры составили около 850 подключений на сумму, превышающую 19 миллионов рублей, в Еврейской автономной области – почти 220 случаев на общую сумму 5 миллионов рублей.

Энергетики напоминают, что в случае если нарушитель не возмещает стоимость похищенного в добровольном порядке — она взыскивается принудительно в судебном порядке.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.