16+
Регистрация
РУС ENG

Чебоксарская ГЭС напоминает рыбакам об опасности льда

Чебоксарская ГЭС напоминает рыбакам об опасности льда
Гидроэлектростанция напоминает о запрете ловли рыбы на расстоянии 4 км ниже плотины Чебоксарского гидроузла и 0,5 км выше нее. Нарушение этого правила может повлечь штраф в размере от двух до пяти тысяч и возможную конфискацию улова и орудий добычи, напоминает пресс-служба ОАО «РусГидро».

При этом гидроэнергетики отмечают, что зимняя рыбалка не только нарушает закон, но и опасна для жизни самого рыболова. Из-за работы Чебоксарской ГЭС в пиковом режиме уровень воды в нижнем бьефе гидростанции в течение дня меняется: амплитуда достигает 2 метров. Лед вблизи станции ломается и находиться на нем людям крайне опасно.

За зиму 2014-2015 годов спасатели МЧС неоднократно снимали рыбаков с оторвавшихся льдин. Так, последний такой случай произошел в ночь с 23 на 24 января 2015 г. Сотрудники МЧС, водной полиции и МВД спасли трех нарушителей, ловивших рыбу в запретной зоне. При отключении агрегатов станции по заданию Системного оператора Единой энергосистемы расходы воды уменьшились, край ледяной корки в нижнем бьефе начал ломаться и оторвавшуюся льдину с людьми стало затягивать в воронку работающего гидроагрегата.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.