16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Индийская ArcelorMittal отказалась от угольных активов на Кузбассе

Индийская ArcelorMittal отказалась от угольных активов на Кузбассе
Крупнейший металлургический холдинг ArcelorMittal, принадлежащий индийскому миллиардеру Лакшми Митталу, выходит из угольных активов в России.

ОАО "Угольная компания "Северный Кузбасс", которую миллиардер купил у "Северстали" в 2008 году за 720 млн долларов, переходит "Национальной топливной компании" (НТК), говорится в сообщении ФАС.

НТК получила одобрение службы на приобретение 100% акций нидерландской Kuzbass Holdings B.V., которая владеет 98,64% "Северного Кузбасса", и на управление активами кузбасской группы. Новые акционеры "Северного Кузбасса" сменят совет директоров на внеочередном собрании 30 марта, сообщает ОАО.

На начало 2014 года балансовые запасы входящих в "Северный Кузбасс" шахт "Березовская" и "Первомайская" составляли 156,5 млн тонн коксующегося угля. Кроме того, в холдинг входит обогатительная фабрика "Северная". Объем добычи в 2013 году — 1,2 млн тонн, выручка - 2,95 млрд рублей, убыток — 1,44 млрд рублей.

С момента покупки компании в 2008 году объем добычи сократился с 3 млн тонн почти втрое.

Угли "Северного Кузбасса" в основном шли на украинский меткомбинат "ArcelorMittal Кривой Рог", однако, объем поставок постепенно снижался.

Это не первый пример отказа иностранцев от металлургических активов в России на фоне конфликта вокруг Украины. Так, американская компания Alcoa приняла решение продать завод в Ростовской области.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте