16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Свердловском филиале ОАО «Волжская ТГК» и ООО «СТК» подвели итоги работы

В Свердловском филиале ОАО «Волжская ТГК» и ООО «СТК» подвели итоги работы
На состоявшейся вчера пресс-конференции руководители компании подвели итоги уходящего года и рассказали о перспективах на следующий.

В 2014 году производственные мощности филиала выработали 3,817 млрд. кВтч электроэнергии, сообщила пресс-служба филиала. Отпуск тепла составил 12,60 млн. Гкал. При проведении ремонтной кампании, на которую было направлено 0,7 млрд. рублей, выполнены капитальные и средние ремонты двух турбоагрегатов мощностью 130 МВт, 11 котлов паропроизводительностью 2038 т/ч, 6 водогрейных котлов тепловой мощностью 680 Гкал/ч.

Затраты на реализацию программы технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) составили 1,9 млрд. рублей. В период ремонтной кампании 2015 года планируется восстановить 4 турбоагрегата мощностью 240 МВт, 9 котлов, заменить 38,8 км тепловых сетей. Плановые затраты на ремонт и ТПиР составят 1,5 млрд. рублей. Снижение затрат по сравнению с 2014 годом произошло из-за прекращения деятельности по обслуживанию тепловых сетей в Нижней Туре.

В наступившем 2015 году продолжится реализация двух крупнейших в России инвестпроектов КЭС Холдинга: строительство Нижнетуринской ТЭС и ТЭЦ Академическая в Екатеринбурге. Новые мощности планируется ввести в строй в декабре 2015 года и в марте 2016 года.

Специалисты ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК) в 2014 году во время летней ремонтной кампании переложили более 44 км трубопроводов, что на 16% больше запланированного. Количество аварий на магистральных сетях снизилось на 19%.

В рамках программы «Шайба» проведены крупномасштабные работы по наладке гидравлического режима, установлено около 10,7 тысяч дроссельных устройств на системы потребления, что позволило стабилизировать подачу тепла в Екатеринбурге.

В планах ремонтной кампании 2015 года замена теплосетей Екатеринбурга. Все работы проводятся без ограничений горячего водоснабжения. Централизованные гидравлические испытания в Екатеринбурге этим летом пройдут в два этапа: в начале июня и в конце августа.

Серьезным препятствием в работе становится дебиторская задолженность потребителей. Несмотря на то, что энергетики выполнили взятые на себя обязательства в полном объеме, недобросовестные потребители часто их нарушают. Общая дебиторская задолженность за тепловую энергию на начало 2015 года составила более 6,5 млрд. рублей, прирост за год - 1 млрд. рублей. Долг потребителей Екатеринбурга - 3,974 миллиарда рублей, Каменска-Уральского - 564 млн. рублей, Нижней Туры - 496 миллионов.

Самой проблемной территорией остается Первоуральск, задолженность которого составляет 1,28 млрд. рублей. Основной долг - 5,137 млрд. рублей числится на организациях ЖКХ: УК, ТСЖ и ЖСК, на втором месте бюджетные организации – 338 млн. рублей, промышленные предприятия области должны более 230 млн. рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте