16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Свердловском филиале ОАО «Волжская ТГК» и ООО «СТК» подвели итоги работы

В Свердловском филиале ОАО «Волжская ТГК» и ООО «СТК» подвели итоги работы
На состоявшейся вчера пресс-конференции руководители компании подвели итоги уходящего года и рассказали о перспективах на следующий.

В 2014 году производственные мощности филиала выработали 3,817 млрд. кВтч электроэнергии, сообщила пресс-служба филиала. Отпуск тепла составил 12,60 млн. Гкал. При проведении ремонтной кампании, на которую было направлено 0,7 млрд. рублей, выполнены капитальные и средние ремонты двух турбоагрегатов мощностью 130 МВт, 11 котлов паропроизводительностью 2038 т/ч, 6 водогрейных котлов тепловой мощностью 680 Гкал/ч.

Затраты на реализацию программы технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) составили 1,9 млрд. рублей. В период ремонтной кампании 2015 года планируется восстановить 4 турбоагрегата мощностью 240 МВт, 9 котлов, заменить 38,8 км тепловых сетей. Плановые затраты на ремонт и ТПиР составят 1,5 млрд. рублей. Снижение затрат по сравнению с 2014 годом произошло из-за прекращения деятельности по обслуживанию тепловых сетей в Нижней Туре.

В наступившем 2015 году продолжится реализация двух крупнейших в России инвестпроектов КЭС Холдинга: строительство Нижнетуринской ТЭС и ТЭЦ Академическая в Екатеринбурге. Новые мощности планируется ввести в строй в декабре 2015 года и в марте 2016 года.

Специалисты ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК) в 2014 году во время летней ремонтной кампании переложили более 44 км трубопроводов, что на 16% больше запланированного. Количество аварий на магистральных сетях снизилось на 19%.

В рамках программы «Шайба» проведены крупномасштабные работы по наладке гидравлического режима, установлено около 10,7 тысяч дроссельных устройств на системы потребления, что позволило стабилизировать подачу тепла в Екатеринбурге.

В планах ремонтной кампании 2015 года замена теплосетей Екатеринбурга. Все работы проводятся без ограничений горячего водоснабжения. Централизованные гидравлические испытания в Екатеринбурге этим летом пройдут в два этапа: в начале июня и в конце августа.

Серьезным препятствием в работе становится дебиторская задолженность потребителей. Несмотря на то, что энергетики выполнили взятые на себя обязательства в полном объеме, недобросовестные потребители часто их нарушают. Общая дебиторская задолженность за тепловую энергию на начало 2015 года составила более 6,5 млрд. рублей, прирост за год - 1 млрд. рублей. Долг потребителей Екатеринбурга - 3,974 миллиарда рублей, Каменска-Уральского - 564 млн. рублей, Нижней Туры - 496 миллионов.

Самой проблемной территорией остается Первоуральск, задолженность которого составляет 1,28 млрд. рублей. Основной долг - 5,137 млрд. рублей числится на организациях ЖКХ: УК, ТСЖ и ЖСК, на втором месте бюджетные организации – 338 млн. рублей, промышленные предприятия области должны более 230 млн. рублей.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 08:51:00
    На модернизацию электросетей среднего Урала направлено 485 млн рублей
    На модернизацию электросетей среднего Урала направлено 485 млн рублей

    Энергетики территориального подразделения «Облкоммунэнерго» приступили к реконструкции ЛЭП отдаленных районов Асбеста.

  • 12.12.2018 08:48:00
    Амурчанам спишут пени за электроэнергию и отопление
    Амурчанам спишут пени за электроэнергию и отопление

    Совместную акцию по списанию пени «В Новый год без долгов» для своих абонентов проводят в декабре ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» и АО «Дальневосточная генерирующая компания». Энергетики предлагают потребителям погасить задолженность за услуги электроснабжения, тепло- и горячего водоснабжения и сэкономить на оплате штрафных санкций.

  • 12.12.2018 08:43:00
    Александр Новак одобрил субсидии производителям оборудования для СПГ
    Александр Новак одобрил субсидии производителям оборудования для СПГ

    Производители оборудования для производства сжиженного природного газа (СПГ) могут получить налоговые субсидии, заявил министр энергетики России Александр Новак.

  • 12.12.2018 08:42:00
    Названы районы Алтая, где больше всего воруют электроэнергию
    Названы районы Алтая, где больше всего воруют электроэнергию

    Горно-алтайские энергетики подготовили и обнародовали рейтинг «утерянных» киловатт-часов полезного отпуска в распределительную сеть. На первых строчках рейтинга – высокогорные Улаганский и Кош-Агачский районы, меньше всего потерь в Турочакском и Майминском районах.

  • 12.12.2018 08:39:00
    «МРСК Сибири» за три месяца вывела энергосистему Республики Алтай на новый уровень
    «МРСК Сибири» за три месяца вывела энергосистему Республики Алтай на новый уровень

    Масштабные учения энергетиков ПАО «МРСК Сибири» завершились в Республике Алтай завершены. За три месяца коллективу удалось достичь невероятных результатов – отработать взаимодействие персонала в самых сложных горных условиях, выполнить объемы трехлетней производственной программы филиала «Горно-Алтайские электрические сети», свести к минимуму количество аварий на объектах энергетики региона в штормовую погоду.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте