16+
Регистрация
РУС ENG

Алексей Чалый: Севастополь живёт под угрозой техногенной катастрофы

Алексей Чалый: Севастополь живёт под угрозой техногенной катастрофы
16.01.2015 Крым
Глава городского Законодательного собрания считает, что в ближайшем будущем Севастополь ожидает полный блэкаут, приводит его мнение городской портал. По мнению политика, решение этой проблемы требует большой суммы денег.

Износ сетевого оборудования в городе приближается к 75 %, тогда как по России этот показатель в среднем составляет 45 %. По словам Чалого, снабжающие крымчан электроэнергией «Севастопольэнерго» и ДТЭК «Крымэнерго» — украинские предприятия и действуют согласно закону Украины об оккупированных территориях.

«Они покупают электроэнергию у «ИнтерРАО», которая, в свою очередь, покупает ее у украинской стороны и продает ее крымским потребителям. Тарифы даже ниже, чем та цена, по которой «ИнтерРАО» покупает электроэнергию на украинском рынке. Так что рассчитывать на модернизацию за счет тарифов не приходится», - пояснил Чалый.

Модернизация энергосистемы станет возможной только после того, как распределительные сетевые компании станут российскими. Объем вложений, необходимых для модернизации «Севастопольэнерго», в несколько раз превышает нынешнюю стоимость компании и составляет 8-10 миллиардов рублей.

Напомним, в декабре 2014 года на полуострове неоднократно происходили отключения электроснабжения. 30 декабря было объявлено о подписании российско-украинского соглашения, обеспечивающего бесперебойное снабжение полуострова электричеством.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.