16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ДГК»: программный комплекс «Дорожный пристав» выполнит функции коллектора

ОАО «ДГК»: программный комплекс «Дорожный пристав» выполнит функции коллектора
Комплекс внешне выглядит как обычный планшетник, с помощью которого судебные приставы будут сканировать номера автомобилей, расположенных, к примеру, возле крупных торговых центров или увеселительных заведений, сообщила пресс-служба ОАО «ДГК».

Следующий этап: передача информации в ГИБДД. После чего судебные приставы проверят данные о собственнике автомобиля и получат информацию о том, имеет ли тот или иной автовладелец долг по исполнительным листам за отпущенную тепловую энергию.

Если автолюбитель является должником, то согласно действующему законодательству РФ, судебный пристав имеет полное право выносить постановление об аресте его имущества на месте.

Как полагает заместитель генерального директора ОАО «ДГК» Татьяна Вороная, приобретенный АПК «Дорожный пристав» является альтернативным методом сбора средств за неоплаченную, но потребленную тепловую энергию: «У нас, к сожалению, есть категория неплательщиков, которых можно назвать людьми состоятельными, но при этом нежелающими платить по счетам. С помощью АПК мы легко их сможем выявить и обязать рассчитаться с долгами».

Данная мера является вынужденной, поскольку цифры удручают. Так, по состоянию на 1 декабря 2014 года дебиторская задолженность потребителей перед ОАО «ДГК» составляет 5,5 млрд рублей и 4,2 млрд рублей из них приходится на обычных граждан.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.