16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ДГК»: программный комплекс «Дорожный пристав» выполнит функции коллектора

ОАО «ДГК»: программный комплекс «Дорожный пристав» выполнит функции коллектора
Комплекс внешне выглядит как обычный планшетник, с помощью которого судебные приставы будут сканировать номера автомобилей, расположенных, к примеру, возле крупных торговых центров или увеселительных заведений, сообщила пресс-служба ОАО «ДГК».

Следующий этап: передача информации в ГИБДД. После чего судебные приставы проверят данные о собственнике автомобиля и получат информацию о том, имеет ли тот или иной автовладелец долг по исполнительным листам за отпущенную тепловую энергию.

Если автолюбитель является должником, то согласно действующему законодательству РФ, судебный пристав имеет полное право выносить постановление об аресте его имущества на месте.

Как полагает заместитель генерального директора ОАО «ДГК» Татьяна Вороная, приобретенный АПК «Дорожный пристав» является альтернативным методом сбора средств за неоплаченную, но потребленную тепловую энергию: «У нас, к сожалению, есть категория неплательщиков, которых можно назвать людьми состоятельными, но при этом нежелающими платить по счетам. С помощью АПК мы легко их сможем выявить и обязать рассчитаться с долгами».

Данная мера является вынужденной, поскольку цифры удручают. Так, по состоянию на 1 декабря 2014 года дебиторская задолженность потребителей перед ОАО «ДГК» составляет 5,5 млрд рублей и 4,2 млрд рублей из них приходится на обычных граждан.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 16:53:00
    "Теплосеть Санкт-Петербурга" завершает работы по реконструкции распределительной сети "7-12 Юго-Запад"
    "Теплосеть Санкт-Петербурга" завершает работы по реконструкции распределительной сети "7-12 Юго-Запад"

    Специалисты "Теплосети Санкт-Петербурга" провели необходимые процедуры по переключению потребителей на вновь построенную теплотрассу. В рамках проекта модернизировано 800 метров трубопровода диаметром 700 мм по улице Десантников от Ленинского проспекта до улицы Маршала Казакова.

  • 14.12.2018 11:56:00
    «Газпром теплоэнерго Московская область» подписало три Концессионные соглашения в Подмосковье
    «Газпром теплоэнерго Московская область» подписало три Концессионные соглашения в Подмосковье

    ООО «Газпром теплоэнерго Московская область» (дочернее общество АО «Газпром теплоэнерго») подписало три Концессионных соглашения в отношении объектов теплоснабжения муниципальных образований Московской области - с Администрациями Пушкинского муниципального района и городских поселений Правдинский и Зеленоградский. Компании передаются на основании концессионных соглашений на 20 лет права владения и пользования 84 источниками тепловой эне...

  • 13.12.2018 17:13:00 Ольга Мариничева
    Черногорск получит топливо
    Черногорск получит топливо

    Сибирская генерирующая компания начнет поставку угля на котельные Черногорска, оставшиеся без топлива в разгар отопительного сезона. В начале этой недели в Девятом поселке города угольщиков в Хакасии введен режим ЧС по причине отсутствия нормативного запаса топлива сразу на трех городских котельных, отапливающих более трети города. Несмотря на то, что Черногорск не входит в зону ответственности СГК, энергетики вторую зиму подряд будут п...

  • 13.12.2018 16:34:00
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске

    В 2019 году Группа «Т Плюс» планирует заключить в Ижевске второе концессионное соглашение. В этот раз в него войдут муниципальные котельные, а также находящиеся в их контуре тепловые сети. Также компания предполагает вхождение Ижевской ТЭЦ-2 во всероссийскую программу ДПМ-штрих. Об этом сообщил председатель правления энергокомпании Денис Паслер в ходе межрегиональной селекторной пресс-конференции, которая состоялась 11 декабря.

  • 13.12.2018 12:44:00
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов

    Специалисты «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» (УСТЭК) внедрили в работу три современных метода обнаружения мест повреждения теплосетей – акустический, корреляционный и тепловизионный. Их применение существенно сокращает временные затраты на поиск утечек, повышает скорость устранения технологический инцидентов и уменьшает затраты на проведение ремонтов и восстановление благоустройства.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте