16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Юга усиливает борьбу с мошенниками

МРСК Юга усиливает борьбу с мошенниками
18.12.2014 Южный ФО 271
МРСК Юга усиливает работу по профилактике и пресечению мошенничества, которое может привести к материальному ущербу потребителей и репутационным рискам для компании. Об этом говорится в сообщении МРСК.

Речь, в частности, идет о «сером» рынке услуг посредников по ускоренному оформлению документов на технологическое присоединение к электросетям. Как пояснили в компании, мошенники убеждают население в своих связях и возможностях в «нужных кругах», предлагают уменьшить сумму договора, получить различные согласования или вообще несуществующие услуги.

Потребитель при этом далеко не всегда знает о порядке процедур. Именно этим и пользуются злоумышленники. «За свою сомнительную услугу посредник требует оплату в разы, а иногда и в десятки раз превышающую реальную стоимость подключения. При этом его работа - всего лишь передать пакет документов специалисту сетевой компании. А документы готовить придётся все равно заявителю. Отсюда рождаются мифы о сложности и дороговизне техприсоединения», — рассказали в МРСК Юга.

Компания подчеркивает, что осуществляет техприсоединение всех потребителей в соответствии с установленными законодательством сроками и не оказывает посредникам никаких преференций. Исчерпывающую достоверную информацию и гарантии выполнения оплаченной услуги вы можете получить только у своей сетевой компании.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.