16+
Регистрация
РУС ENG

МОЭСК обнаружила нарушения в охранной зоне ЛЭП

МОЭСК обнаружила нарушения в охранной зоне ЛЭП
Энергетики филиала ОАО «МОЭСК» Восточных электрических сетей провели рейд по проверке охранной зоны двухцепной воздушной линии электропередачи 110 кВ «Бронницы-Виноградово» и ВЛ-110 кВ «Бронницы-Старт» на предмет соблюдения правил электробезопасности и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах данной зоны. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Непосредственно под ВЛ 110 кВ «Бронницы-Виноградово» и ВЛ-110 кВ «Бронницы-Старт» между опорами 1 и 2 (территориально находятся на границе Воскресенского и Раменского муниципальных районов Подмосковья) расположен действующий рынок строительных материалов.

«На момент проведения рейда там находился штабелированный пиломатериал и другие товары для строительства, организованы несанкционированные места складирования деревянных поддонов. Сама опора №2, расположенная на противоположной от рынка стороне, без согласования с энергетиками оказалась внутри территории, огороженной по периметру металлическим забором. Там же расположено строение неопределенного вида использования. Остальная площадь покрыта сухим бурьяном (возможный очаг возгорания) и высокими деревьями, которые подлежат утилизации. Но для выполнения необходимых мероприятий в настоящее время доступ на территорию персоналу службы ЛЭП не представляется возможным», — рассказали в пресс-службе МОЭСК.

По словам энергетиков, эта ЛЭП стратегически важна для обеспечения надежного энергоснабжения большой части Воскресенского и Шатурского муниципальных районов, в том числе предприятий оборонного комплекса, промышленности, 4 фидеров Воскресенского РЭС. В этой связи подобные несанкционированные действия в охранных зонах линий создают условия для возможного резкого снижения качества и надёжности электроснабжения потребителей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.