16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики учатся работать в условиях мобилизации

Энергетики учатся работать в условиях мобилизации
С 24 по 28 ноября группа начальников районов электрических сетей и ряда других категорий специалистов филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» осваивает необходимые азы мобилизационной подготовки. Занятия проходят в «Учебно-методическом центре ГО ЧС и ПБ Псковской области».

В условиях военных действий, а также ЧС природного и техногенного характера все эти специалисты должны будут принять на себя функции руководителей спасательных служб энергетики и светомаскировки в различных муниципальных образованиях и городских округах Псковской области. Об этом сообщила пресс-служба филиала.

Программа обучения включает в себя обязательные азы инженерной защиты населения, организации аварийно-восстановительных работ, повышения устойчивости функционирования объектов энергетики и жизнеобеспечения, проведения эвакуационных мероприятий и другие направления ГО.

Всего до конца года мобилизационную подготовку пройдут в общей сложности 20 специалистов «Псковэнерго». Согласно существующим нормативам, соответствующее обучение они должны проходить раз в пять лет.

В начале этой недели глава Минобороны Сергей Шойгу на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса предложил президенту России обязать губернаторов и мэров также проходить обязательную подготовку по управлению субъектом в момент мобилизации.

Эту обязанность для губернаторов и мэров министр обороны призвал закрепить поправками к закону или указом президента.

Отправить на Email

  • 17.12.2018 17:44:00 Ольга Мариничева
    "Неприкасаемым" бюджетникам требуется дисциплина
    "Неприкасаемым" бюджетникам требуется дисциплина

    Три года, прошедшие с момента вступления в силу федерального Закона "О повышении платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов", позволили укрепить платежную дисциплину лишь избранных групп потребителей. К такому выводу пришел директор Ассоциации «Совет производителей энергии» Дмитрий Вологжанин, озвучивший данную позицию на заседании круглого стола в Комитете по энергетике Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

  • 17.12.2018 17:41:00
    МРСК Северо-Запада и Архангельская область будут сотрудничать
    МРСК Северо-Запада и Архангельская область будут сотрудничать

    Сегодня, 17 декабря генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Артем Пидник и губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает сотрудничество в сфере развития электроэнергетического комплекса в области между правительством региона и ПАО «МРСК Северо-Запада». Согласшение подписано для укрепления взаимодействия сторон.

  • 17.12.2018 17:34:00
    Установлены предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год
    Установлены предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год

    Предельный максимальный уровень тарифа для населения в I полугодии 2019 года сформирован с применением ставки налога на добавленную стоимость 20%. На II полугодие 2019 года предельный максимальный уровень тарифов на электрическую энергию для населения определен в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации (103,3%) от уровня предельного максимального тарифа I полугодия 2019 года.

  • 17.12.2018 17:31:00
    Более 1200 сотрудников «Курскэнерго» повысили квалификацию в 2018 году
    Более 1200 сотрудников «Курскэнерго» повысили квалификацию в 2018 году

    Профессиональную подготовку и курсы повышения квалификации прошли за 11 месяцев 2018 года более 1200 сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

  • 17.12.2018 15:10:00
    МОЭСК установила в 2018 году более 27,5 тысяч «умных» приборов учета электроэнергии
    МОЭСК установила в 2018 году более 27,5 тысяч «умных» приборов учета электроэнергии

    Энергетики ПАО «МОЭСК» установили в 2018 году у потребителей столичного региона 27 562 прибора учета электроэнергии с удаленным сбором данных. Так называемые, «умные» электросчетчики позволят потребителям получать данные об объемах и профилях потребляемой энергии, сравнивать потребление во времени и оценивать эффект от реализации мер по повышению энергоэффективности, максимально гибко выбирать тарифное меню.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте