16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Минэнерго: разработку новых технологий в «нефтянке» нужно стимулировать налоговым режимом

Минэнерго: разработку новых технологий в «нефтянке» нужно стимулировать налоговым режимом
21.11.2014
Разрабатывать новые технологии для добычи углеводородов невозможно без стимулирования с точки зрения налогового режима. Такое мнение выразил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов в ходе дискуссии о внедрения наилучших доступных технологий в нефтегазовой отрасли.

«Необходимы решения для малых компаний и месторождений, нужны технологии, которые будут применимы для всей отрасли. Горизонтальное бурение, гидроразрыв пласта и другие ключевые технологии являются на данный момент приоритетными для министерства. Но разрабатывать их невозможно без стимулирования с точки зрения налогового режима и новых «полигонов»», — приводит его слова пресс-служба Минэнерго.

Молодцов особо подчеркнул, что в России на сегодняшний день не удастся обеспечить прирост нефтедобычи, «который мы наблюдали в течение последних 10 лет», без применения современных технологий.

По мнению замглавы Минэнерго, основные российские технологические фонды не являются «исключительно старыми», и «их обновление, проходившее в последние годы, сможет стать базой для решения вопросов импортозамещения в отрасли».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте