16+
Регистрация
РУС ENG

В Тоскане появится первая электростанция, объединяющая геотерм и биомассу

В Тоскане появится первая электростанция, объединяющая геотерм и биомассу
20.11.2014 Евросоюз
Enel Green Power приступила к строительству первой в мире установки, которая использует энергию биомассы для подогрева геотермального пара с целью повышения эффективности использования энергии геотермального цикла. Об этом говорится в сообщении Enel.

Установка появится на базе геотермальной электростанции Cornia 2 в Тоскане.

За счет добавления энергии биомассы мощность станции увеличится на 5 МВт, а ежегодная выработка энергии возрастет на 37 ГВт.

Инвестиции в проект составляют более пятнадцати миллионов евро, работы закончатся в январе следующего года. Данная установка позволит избежать выброса порядка 17 тысяч тонн СО2 в год.

Биотопливо, ГеоЭС , Тепловая энергетика, Электростанция, Электроэнергетика

В Тоскане появится первая электростанция, объединяющая геотерм и биомассуКод PHP" data-description="Enel Green Power приступила к строительству первой в мире установки, которая использует энергию биомассы для подогрева геотермального пара с целью повышения эффективности использования энергии геотермального цикла. Об этом говорится в сообщении Enel. <br> <br>Установка появится на базе геотермальной электростанции Cornia 2 в Тоскане. <br> <br>За счет добавления энергии биомассы мощ" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/104495.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные