16+
Регистрация
РУС ENG

МЭА предсказало рост спроса на энергоресурсы

МЭА предсказало рост спроса на энергоресурсы
13.11.2014 313
Рост добычи сланцевой нефти в США маскирует угрозу глобального дефицита «черного золота», которая связана с конфликтами на Ближнем Востоке и Украине, а также сложностью нетрадиционной добычи нефти за пределами Северной Америки. Об этом говорится в ежегодном долгосрочном прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА) о состоянии морового топливно-энергетического комплекта, пишет в четверг «Коммерсантъ».

В агентстве полагают, что к 2040 году мировое потребление энергоносителей возрастет на 37%, при этом темпы прироста замедлятся до 1% с 2025 года. Значительная часть спроса будет приходиться на развивающиеся страны. Так, Китай станет крупнейшим потребителем энергоресурсов к 2030 году, затем рост переместится на рынки Индии, стран Юго-Восточной Азии и Африки, считают аналитики.

В документе отмечается, что фундаментальные причины для снижения стоимости нефти не найдены (с июня цена «черного золота рухнула на 30%). По базовому сценарию, спрос на нефть к 2040 году может увеличиться до 104 млн баррелей в сутки (с 90 млн баррелей в сутки в 2013 году).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.