16+
Регистрация
РУС ENG

Бюджетный дефицит чернобыльского проекта составляет 615 миллионов евро

Бюджетный дефицит чернобыльского проекта составляет 615 миллионов евро
06.11.2014 СНГ
Управляющие Европейского банка реконструкции и развития в самое ближайшее время должны принять решение о выделении дополнительных вкладов с целью завершение строительства нового безопасного конфайнмента на месте ядерной аварии 1986 года, сообщила пресс-служба ЧАЭС.

Пока что речь идет о первом вкладе в размере 350 миллионов евро.

Кроме того, материальную помощь должны оказать страны «Большой семерки»/Европейской Комиссии - на 165 миллионов евро, и наконец 100 миллионов евро должны поступить от стран-доноров, которые не входят в состав «Большой семерки».

Новый безопасный конфайнмент сделает старое «Укрытие» и остатки разрушенного реактора ЧАЭС стабильным и, самое главное, экологически безопасным объектом.

Оснащенный автоматическими кранами, он создаст условия для демонтажа в спешке построенной старой конструкции и для операций по обращению с отходами на весь период срока своей службы в течение 100 лет.

Атомная энергетика, АЭС

Бюджетный дефицит чернобыльского проекта составляет 615 миллионов евроКод PHP" data-description="Управляющие Европейского банка реконструкции и развития в самое ближайшее время должны принять решение о выделении дополнительных вкладов с целью завершение строительства нового безопасного конфайнмента на месте ядерной аварии 1986 года, сообщила пресс-служба ЧАЭС. <br> <br>Пока что речь идет о первом вкладе в размере 350 миллионов евро. <br> <br>Кроме того, материальную помощь до" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/104068.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные