16+
Регистрация
РУС ENG

«Маяк» готовится принять новые виды топлива

«Маяк» готовится принять новые виды топлива
На радиохимическом заводе ПО «Маяк» реконструируется бассейн-хранилище для приема длинномерных тепловыделяющих сборок отработавшего ядерного топлива.

Как рассказали в пресс-службе «Росатома», после реконструкции сооружения пятый цех сможет перерабатывать практически все существующие виды сборок и чехлов.

Для проверки технологических решений и операций по разделке топлива АМБ, хранящегося на Белоярской АЭС и на «Маяке», недавно был построен экспериментальный стенд отделения разделки и пеналирования. Здесь проходят обучение операторы, которые будут перерабатывать сборки.

Атомная энергетика, Электроэнергетика

«Маяк» готовится принять новые виды топливаКод PHP" data-description="На радиохимическом заводе ПО «Маяк» реконструируется бассейн-хранилище для приема длинномерных тепловыделяющих сборок отработавшего ядерного топлива. <br> <br>Как рассказали в пресс-службе «Росатома», после реконструкции сооружения пятый цех сможет перерабатывать практически все существующие виды сборок и чехлов. <br> <br>Для проверки технологических решений и операций по разделке " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/103787.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.