16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Власти США заставили ExxonMobil свернуть почти все проекты в России

Власти США заставили ExxonMobil свернуть почти все проекты в России
30.09.2014
Американская нефтекомпания ExxonMobil свернула 9 из 10 совместных с «Роснефтью» проектов из-за санкций, введенных Западом в отношении России. Об этом заявил представитель пресс-службы американского гиганта Алан Джефферс.

«Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ExxonMobil и «Роснефтью» предусматривает реализацию 10 совместных проектов, включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктике и в Западной Сибири. ExxonMobil свернула работы по 9 из 10 совместных проектов к установленному крайнему сроку - 26 сентября», — приводит слова Джефферса ИТАР-ТАСС.

Он пояснил, что Минфин США, учитывая сложность скважины «Университетская-1» в Карском море и чувствительное экологическое положение в этом регионе, предоставил ExxonMobil больше времени на прекращение работ на данном участке.

В ExxonMobil подтвердили, что власти США потребовали свернуть ряд проектов в России. «От нас потребовали свернуть всю деятельность, затронутую санкциями, кроме проекта в Карском море, к 26 сентября», — цитирует представителя компании Lenta.ru. По его словам, санкции не затрагивают проект «Сахалин-1».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте