16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Минэнерго: Россия не будет менять энергостратегию до 2035 года из-за санкций

Минэнерго: Россия не будет менять энергостратегию до 2035 года из-за санкций
Министерство энергетики РФ не планирует корректировать энергостратегию до 2035 года из-за санкций, заявил замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов в ходе конференции «Нефть и газ Сахалина 2014».

«Мы не ожидаем воздействия на ситуацию текущих событий… Обсуждается энергостратегия до 2035 года, и на данный момент она не претерпела существенных изменений», — цитирует его пресс-служба министерства.

По словам Молодцова, западные санкции не окажут влияние на планы по расширению нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» к 2020 году до 80 миллионов тонн нефти в год. Планируемое увеличение мощности трубы связано с ожидаемым наращиванием поставок нефти в Китай. «У нас есть необходимая ресурсно-сырьевая база и у нас есть возможность нарастить объем добычи», — пояснил замминистра.

Молодцов также отметил, что Минэнерго совместно с Минприроды, Минэкономразвития и Минфином прорабатывают набор необходимых инструментов для поддержки нефтекомпаний в условиях санкций Запада, в том числе речь идет о преференциях по действующим месторождениям.

Кроме того замглавы Минэнерго рассказал, что ведомство рассматривает возможность «оформления документов о доступе проекта «Дальневосточный СПГ» к газопроводу «Сахалин-2»».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте