16+
Регистрация
РУС ENG

МАГАТЭ взяло под гарантии ядерные объекты в Крыму

МАГАТЭ взяло под гарантии ядерные объекты в Крыму
24.09.2014 Крым
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) поставило под гарантии исследовательский реактор ДР-100 в Крыму, который принадлежит Севастопольскому национальному университету ядерной энергии и промышленности. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на источник в российской делегации на генеральной конференции МАГАТЭ, которая проходит сейчас в Вене.

«В отношении ядерных объектов в Крыму мы поступили так же, как в свое время с Ангарским электрохимическим комбинатом в Иркутской области, где теперь Международный центр по обогащению урана», — рассказал источник изданию.

По его словам, определять, какие объекты на территории государства ставить под гарантии МАГАТЭ — суверенное право каждой страны. «Сейчас мы решили так поступить с исследовательскими установками в Севастополе…», — пояснил собеседник газеты.

Ранее Украина выдвинула особые претензии на ядерные объекты, расположенные в Крыму.

Атомная энергетика, Радиация , Электроэнергетика

МАГАТЭ взяло под гарантии ядерные объекты в Крыму Код PHP" data-description="Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) поставило под гарантии исследовательский реактор ДР-100 в Крыму, который принадлежит Севастопольскому национальному университету ядерной энергии и промышленности. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на источник в российской делегации на генеральной конференции МАГАТЭ, которая проходит сейчас в Вене. <br> <br>«В отношении ядерных объектов " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/102901.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.