16+
Регистрация
РУС ENG

В свердловской школе, где взорвался котел, заработали батареи

В свердловской школе, где взорвался котел, заработали батареи
22.09.2014 Уральский ФО 204
В Верхотурье подано тепло в школу №46, в котельной которой 15 сентября произошел взрыв одного из котлов. Об этом говорится в официальном сообщении правительства Свердловской области.

Теплоснабжение школы началось по графику, температура в классах соответствует установленным параметрам. Это лично проверил региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Напомним, в результате взрыва здание школы не пострадало. Однако появился риск, что 266 учеников и 60 сотрудников учебного заведения замерзнут в его стенах.

По словам замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Сергея Гайды, с 16 по 18 сентября, до выяснения обстоятельств и устранения последствий технарушения учебные помещения школы обогревались при помощи нескольких тепловых пушек. С 22 сентября после замены поврежденного котла тепло в здание стало поступать по временной схеме.

«Сегодня в школе достаточно комфортная температура, все параметры теплоснабжения выдерживаются в полном объеме, и это позволяет не прерывать учебный процесс ни на один день», — заявил Гайда. Он заверил, что пуск в работу новой блочно-модульной котельной будет произведен до конца месяца. Средства на ее приобретение выделены из резервного фонда правительства Свердловской области.

Ссылки к сюжету:
Теплоснабжение пострадавшей под Екатеринбургом школы восстановят своевременно
Взрыв в котельной в свердловском Верхотурье: пострадал один человек

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.